Strudel alle mele
Ricetta originale
Ringraziamo Enza Carlini: Decoupage e fantasia
Preparazione
Preparate subito la farcitura, sbucciando le mele lavate, togliendo i torsoli e tagliandole a tocchetti o a fettine.
Rosolate il burro col pangrattato in una padella antiaderente.
Raccogliete in una ciotola capiente tutti i tocchetti di mele, il composto di burro e pangrattato, i pinoli e l'uvetta precedentemente ammollata in acqua calda e strizzata, lo zucchero e spolverate con la cannella mescolando bene il tutto.
Stendete il rotolo di pasta sfoglia (meglio se rettangolare) e spennellatelo col burro sciolto.
Riempite ora la pasta sfoglia con il composto di mele, cospargendolo su tutta la superficie del rettangolo.
Arrotolate lo strudel di mele chiudendolo bene e facendo attenzione a non far uscire il ripieno, quindi spennellatelo con il tuorlo dell'uovo sbattuto.
Adagiate il rotolo delicatamente in una teglia con la carta da forno e cuocete in forno preriscaldato a 180 gradi per 30 minuti.
Appena lo strudel di mele sarà freddo, spolveratelo con lo zucchero a velo e servitelo tagliato a fette.
http://blog.giallozafferano.it/decoupageefantasia/strudel-di-mele/
Rosolate il burro col pangrattato in una padella antiaderente.
Raccogliete in una ciotola capiente tutti i tocchetti di mele, il composto di burro e pangrattato, i pinoli e l'uvetta precedentemente ammollata in acqua calda e strizzata, lo zucchero e spolverate con la cannella mescolando bene il tutto.
Stendete il rotolo di pasta sfoglia (meglio se rettangolare) e spennellatelo col burro sciolto.
Riempite ora la pasta sfoglia con il composto di mele, cospargendolo su tutta la superficie del rettangolo.
Arrotolate lo strudel di mele chiudendolo bene e facendo attenzione a non far uscire il ripieno, quindi spennellatelo con il tuorlo dell'uovo sbattuto.
Adagiate il rotolo delicatamente in una teglia con la carta da forno e cuocete in forno preriscaldato a 180 gradi per 30 minuti.
Appena lo strudel di mele sarà freddo, spolveratelo con lo zucchero a velo e servitelo tagliato a fette.
Ricetta originale
Leggi la ricetta originale sul blog Decoupage e fantasia:http://blog.giallozafferano.it/decoupageefantasia/strudel-di-mele/
Tempi
- Per la preparazione: 15 min
- Cottura: 30 min
- Tempo totale: 45 min
Ingredienti e dosi
- 1 rotolo di pasta sfoglia
- 50 gr. di burro sciolto
- 1 uovo
- 800 gr. di mele
- 75 gr. di burro
- 75 gr. di pangrattato
- 50 gr. di zucchero
- 25 gr. di uvetta
- 25 gr. di pinoli
- cannella in polvere
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di mele
- Altre ricette nella categoria: Dolci e dessert