Strudel al cocco
Preparazione
Mescolate la farina con 1 cucchiaio di zucchero, un pizzico di sale, 1 uovo e 40 g di burro morbido.
Impastate il tutto energicamente, unendo, se occorre, 1 cucchiaio d'acqua tiepida.
Avvolgete la pasta in un telo umido e lasciatela riposare per 30 minuti.
Lavorate a crema 60 g di burro con 40 g di zucchero, 20 g di cocco in polvere, la scorza grattugiata del limone, la panna e 3 tuorli d'uovo, unendoli uno alla volta.
Poi incorporate gli albumi montati a neve densa.
Inumidite un telo, infarinatelo leggermente e stendetevi sopra la pasta in una sfoglia spessa circa 1/2 centimetro.
Spennellatela con 20 g di burro fuso.
Amalgamate il cocco in polvere rimasto con i canditi e il resto dello zucchero.
Spalmate la pasta prima con questo composto e poi con la crema.
Arrotolate il dolce strettamente, sigillate bene le estremità e fatelo scivolare sulla placca del forno imburrata.
Cuocete a 180 gradi per un'ora.
Servite il dolce tiepido, cosparso di zucchero a velo.
Impastate il tutto energicamente, unendo, se occorre, 1 cucchiaio d'acqua tiepida.
Avvolgete la pasta in un telo umido e lasciatela riposare per 30 minuti.
Lavorate a crema 60 g di burro con 40 g di zucchero, 20 g di cocco in polvere, la scorza grattugiata del limone, la panna e 3 tuorli d'uovo, unendoli uno alla volta.
Poi incorporate gli albumi montati a neve densa.
Inumidite un telo, infarinatelo leggermente e stendetevi sopra la pasta in una sfoglia spessa circa 1/2 centimetro.
Spennellatela con 20 g di burro fuso.
Amalgamate il cocco in polvere rimasto con i canditi e il resto dello zucchero.
Spalmate la pasta prima con questo composto e poi con la crema.
Arrotolate il dolce strettamente, sigillate bene le estremità e fatelo scivolare sulla placca del forno imburrata.
Cuocete a 180 gradi per un'ora.
Servite il dolce tiepido, cosparso di zucchero a velo.
- Burro (1053)
- Canditi misti (150)
- Cocco in polvere (519)
- Farina (800)
- Limone (scorza grattugiata) (6)
- Panna fresca (378)
- Sale (1)
- Uova (279)
- Zucchero a velo (40)
- Zucchero (627)

963

Ingredienti e dosi per 4 persone
- 250 g di farina
- 140 g di burro
- 3 uova
- 160 g di zucchero
- 140 g di cocco in polvere
- 100 g di panna fresca
- 50 g di canditi misti
- 1 pizzico di sale
- 1 limone (scorza grattugiata)
- Zucchero a velo
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di cocco
- Altre ricette nella categoria: Dolci e dessert