Strozzapreti con triglie
Preparazione
Strozzapreti: fate un impasto con le farine, l'acqua, le uova, un pizzico di sale e fate riposare per un'ora circa.
Stendete la pasta e formate gli strozzapreti, una specie di gnocchetti cilindrici, lunghi circa 4 cm e spessi 1 cm (in ogni caso, in commercio si trovano anche già pronti).
Condimento: pulite le triglie, sfilettatele e privatele delle spine interiori; tenetele da parte in un luogo fresco.
Sfogliate la verza e scottatela per un minuto.
Stufatela con aglio, olio, 2 acciughe, una cipolla tritata e un rametto di rosmarino, poi frullatela nel mixer con un poco di olio e passate il tutto allo chinoise fine.
Fate aprire le vongole con olio, aglio, peperoncino e qualche gambo di prezzemolo; quindi sgusciatele e filtrate l'acqua.
Diluite la crema di verza con l'acqua delle vongole, salate poco, fatevi saltare gli strozzapreti lessati al dente in acqua bollente salata, unite le triglie, già arrostite in padella con rosmarino tritato, sale e le vongole sgusciate; servite subito.
Stendete la pasta e formate gli strozzapreti, una specie di gnocchetti cilindrici, lunghi circa 4 cm e spessi 1 cm (in ogni caso, in commercio si trovano anche già pronti).
Condimento: pulite le triglie, sfilettatele e privatele delle spine interiori; tenetele da parte in un luogo fresco.
Sfogliate la verza e scottatela per un minuto.
Stufatela con aglio, olio, 2 acciughe, una cipolla tritata e un rametto di rosmarino, poi frullatela nel mixer con un poco di olio e passate il tutto allo chinoise fine.
Fate aprire le vongole con olio, aglio, peperoncino e qualche gambo di prezzemolo; quindi sgusciatele e filtrate l'acqua.
Diluite la crema di verza con l'acqua delle vongole, salate poco, fatevi saltare gli strozzapreti lessati al dente in acqua bollente salata, unite le triglie, già arrostite in padella con rosmarino tritato, sale e le vongole sgusciate; servite subito.
Tempi
- Per la preparazione: 80 min
- Cottura: 20 min
- Tempo totale: 80 min
Ingredienti e dosi per 6 persone
- farina g 400
- farina di riso g 200
- un uovo
- verza g 500
- vongole g 300
- 12 triglie
- aglio
- acciughe
- cipolla
- rosmarino
- peperoncino
- prezzemolo
- olio
- sale
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di triglie
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