Strozzapreti con funghi porcini
Preparazione
Sulla spianatoia impastare la farina con sale e acqua, fino a ottenere un impasto omogeneo.
Suddividerlo in tanti bastoncini grossi come una matita e allungarli a mano uno per uno.
Raschiare i funghi con un coltellino, togliendo tutta le terra, separare i gambi dalle cappelle, passarli con uno straccio umido senza lavarli e affettarli sottilmente.
In una padella far imbiondire nell'olio gli spicchi d'aglio e il peperoncino, quindi toglierli e aggiungere i funghi.
Cuocere a fuoco vivace rimescolando spesso.
Appena i funghi avranno consumato la loro acqua, aggiungere una manciata di prezzemolo e salare.
Nel frattempo lessare gli strozzapreti in abbondante acqua salata, scolarli al dente e versarli nella padella.
Mantecare con il sugo per qualche minuto e servire.
Suddividerlo in tanti bastoncini grossi come una matita e allungarli a mano uno per uno.
Raschiare i funghi con un coltellino, togliendo tutta le terra, separare i gambi dalle cappelle, passarli con uno straccio umido senza lavarli e affettarli sottilmente.
In una padella far imbiondire nell'olio gli spicchi d'aglio e il peperoncino, quindi toglierli e aggiungere i funghi.
Cuocere a fuoco vivace rimescolando spesso.
Appena i funghi avranno consumato la loro acqua, aggiungere una manciata di prezzemolo e salare.
Nel frattempo lessare gli strozzapreti in abbondante acqua salata, scolarli al dente e versarli nella padella.
Mantecare con il sugo per qualche minuto e servire.
- Acqua (1)
- Aglio (12)
- Farina di grano duro (1280)
- Funghi porcini (100)
- Olio d'oliva (700)
- Peperoncino (4)
- Prezzemolo (15)
- Sale (1)
528
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 400 g di farina di grano duro
- Acqua
- 1 pizzico di sale
- Per il sugo:
- 400 g di funghi porcini
- 1 manciata di prezzemolo
- 1/2 peperoncino
- 2 spicchi di aglio
- Olio d'oliva
- 1 pizzico di sale
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di funghi porcini
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