Strangolapreti rustici
Preparazione
Mondate, lavate e tritate la cipolla, il sedano, la carota e gli spicchi d'aglio: mettete il trito in una casseruola larga e bassa, unite il prezzemolo e il basilico pure tritati, 30 g di burro e due cucchiai di olio; fate rosolare a fiamma bassa, rimestando spesso, fino a quando le verdure saranno ben stufate.
Aggiungete, quindi, i pelati pasati al setaccio o il passato di pomodoro, mescolando bene.
Salate, pepate e fate cuocere, molto piano, per circa 40 minuti a recipiente coperto, unendo, se occorre, poca acqua calda.
Passate, quindi, la salsa al setaccio, rimettetela nella casseruola e unite il salame cotto tagliato a dadini.
Mescolate bene.
Nel frattempo avrete messo sul fuoco l'acqua per la cottura degli strangolapreti.
Appena bolle, salatela e buttatevi gli strangolapreti, scolandoli con una schiumarola non appena verrano a galla.
In questi pochi minuti, lavate e tritate i fegatini e fateli saltare con una noce di burro, qualche foglia di salvia, sale e pepe.
Scolate gli strangolapreti, metteteli in una zuppiera e conditeli con il sugo e con i fegatini, mescolando bene.
Aggiungete, quindi, i pelati pasati al setaccio o il passato di pomodoro, mescolando bene.
Salate, pepate e fate cuocere, molto piano, per circa 40 minuti a recipiente coperto, unendo, se occorre, poca acqua calda.
Passate, quindi, la salsa al setaccio, rimettetela nella casseruola e unite il salame cotto tagliato a dadini.
Mescolate bene.
Nel frattempo avrete messo sul fuoco l'acqua per la cottura degli strangolapreti.
Appena bolle, salatela e buttatevi gli strangolapreti, scolandoli con una schiumarola non appena verrano a galla.
In questi pochi minuti, lavate e tritate i fegatini e fateli saltare con una noce di burro, qualche foglia di salvia, sale e pepe.
Scolate gli strangolapreti, metteteli in una zuppiera e conditeli con il sugo e con i fegatini, mescolando bene.
- Aglio (12)
- Burro (752)
- Carota (22)
- Cipolla (24)
- Fegatini di pollo (122)
- Olio d'oliva (700)
- Pasta tipo strangolapreti (3360)
- Pepe (1)
- Pomodori pelati (scatole di 450 g) (72)
- Prezzemolo e basilico tritati (5)
- Salame cotto (fette di 50 g) (712)
- Sale (1)
- Salvia (10)
- Sedano (20)
1453
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 1000 g di pasta tipo strangolapreti
- 1 cipolla
- 2 coste di sedano
- 1 carota
- 2 spicchi di aglio
- 1 cucchiaio di prezzemolo e basilico tritati
- Burro
- Olio d'oliva
- 1 scatola di pomodori pelati (scatole di 450 g)
- 3 fette di salame cotto (fette di 50 g)
- 100 g di fegatini di pollo
- Alcune foglie di salvia
- Sale
- Pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di pomodori pelati
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