Strangolapreti rustici

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Preparazione

Mondate, lavate e tritate la cipolla, il sedano, la carota e gli spicchi d'aglio: mettete il trito in una casseruola larga e bassa, unite il prezzemolo e il basilico pure tritati, 30 g di burro e due cucchiai di olio; fate rosolare a fiamma bassa, rimestando spesso, fino a quando le verdure saranno ben stufate.

Aggiungete, quindi, i pelati pasati al setaccio o il passato di pomodoro, mescolando bene.

Salate, pepate e fate cuocere, molto piano, per circa 40 minuti a recipiente coperto, unendo, se occorre, poca acqua calda.

Passate, quindi, la salsa al setaccio, rimettetela nella casseruola e unite il salame cotto tagliato a dadini.

Mescolate bene.

Nel frattempo avrete messo sul fuoco l'acqua per la cottura degli strangolapreti.

Appena bolle, salatela e buttatevi gli strangolapreti, scolandoli con una schiumarola non appena verrano a galla.

In questi pochi minuti, lavate e tritate i fegatini e fateli saltare con una noce di burro, qualche foglia di salvia, sale e pepe.

Scolate gli strangolapreti, metteteli in una zuppiera e conditeli con il sugo e con i fegatini, mescolando bene.

Strangolapreti rustici

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