Strangolapreti con spinaci
Preparazione
Spezzettare la mollica di pane in una terrina e bagnarla con il latte tiepido.
Quando sarà imbevuta (ma non deve "lasciare" latte, altrimenti scolarlo), aggiungere le uova, rimescolare e schiacciare con una forchetta gli eventuali pezzi di pane non ancora imbevuti.
Scongelare gli spinaci, strizzarli per togliere l'acqua, tritarli e passarli nella terrina.
Rimescolare e unire l'uvetta ben asciugata, farina e pangrattato, fino ad ottenere un composto morbido; regolare di sale.
Fare bollire dell'acqua in una casseruola non molto alta, salarla e portarla a bollore dolce, immergere gli strangolapreti pochi per volta, prendendo il composto con un cucchiaio e spingendolo con un altro fino nell'acqua.
Se il composto fosse troppo molle, incorporarvi del pangrattato.
Dopo qualche minuto scolarli con una schiumarola, man mano che vengono pronti, in piatti caldi.
Condirli con burro e formaggio o con sughi a piacere.
Quando sarà imbevuta (ma non deve "lasciare" latte, altrimenti scolarlo), aggiungere le uova, rimescolare e schiacciare con una forchetta gli eventuali pezzi di pane non ancora imbevuti.
Scongelare gli spinaci, strizzarli per togliere l'acqua, tritarli e passarli nella terrina.
Rimescolare e unire l'uvetta ben asciugata, farina e pangrattato, fino ad ottenere un composto morbido; regolare di sale.
Fare bollire dell'acqua in una casseruola non molto alta, salarla e portarla a bollore dolce, immergere gli strangolapreti pochi per volta, prendendo il composto con un cucchiaio e spingendolo con un altro fino nell'acqua.
Se il composto fosse troppo molle, incorporarvi del pangrattato.
Dopo qualche minuto scolarli con una schiumarola, man mano che vengono pronti, in piatti caldi.
Condirli con burro e formaggio o con sughi a piacere.
Tempi
- Per la preparazione: 21 min
- Cottura: 9 min
- Tempo totale: 30 min
Ingredienti e dosi per 6 persone
- gr. 200 di mollica di pane raffermo
- mezzo litro di latte
- 2 uova intere
- gr. 450 di spinaci surgelati (o bietole)
- farina e pangrattato mescolati assieme
- gr. 50 di uvetta sultanina ammollata
- sale
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di spinaci
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