Strangolapreti (2)
Preparazione
Fate lessare a meta le patate in acqua salata, sgocciolatele, pelatele e passatele al passatutto raccogliendone la purea sulla spianatoia cosparsa di farina.
Incorporatevi la farina fino ad ottenerne un impasto morbido.
Dividetelo in pezzi e con le palme delle mani infarinate formate dei bastoncini del diametro di due centimetri e mezzo, tagliateli trasversalmente in pezzi lunghi tre centimetri e mezzo e incavateli via via leggermente con le dita.
Allineateli su un canovaccio cosparso di farina evitando che si tocchino.
Gettateli in un'ampia pentola con abbondante acqua leggermente salata e bollente e quando vengono a galla tirateli col mestolo bucherellato sgocciolandoli bene, metteteli in un piatto da portata concavo, cospargeteli di una parte del pecorino grattugiato e di una parte della salsa e mescolate.
Fate le porzioni individuali, passando il resto del formaggio e della salsa
Incorporatevi la farina fino ad ottenerne un impasto morbido.
Dividetelo in pezzi e con le palme delle mani infarinate formate dei bastoncini del diametro di due centimetri e mezzo, tagliateli trasversalmente in pezzi lunghi tre centimetri e mezzo e incavateli via via leggermente con le dita.
Allineateli su un canovaccio cosparso di farina evitando che si tocchino.
Gettateli in un'ampia pentola con abbondante acqua leggermente salata e bollente e quando vengono a galla tirateli col mestolo bucherellato sgocciolandoli bene, metteteli in un piatto da portata concavo, cospargeteli di una parte del pecorino grattugiato e di una parte della salsa e mescolate.
Fate le porzioni individuali, passando il resto del formaggio e della salsa
- Farina (640)
- Formaggio pecorino grattugiato (265)
- Patate (900)
- Sale (1)
- Sugo d'agnello (o ragù di maiale) (124)
482
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 1000 g di patate
- 200 g di farina
- 70 g di formaggio pecorino grattugiato
- Sugo d'agnello (o ragù di maiale)
- Sale
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di patate
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