Strangolapreti 2
Preparazione
Tagliate il pane a dadini, mettetelo in un recipiente, spruzzatelo di latte, posate sul pane un coperchio e su questo collocate un peso, lasciatelo per 8 ore.
Lessate in acqua poco salata le foglie delle coste, scolatele e strizzatele leggermente, quando saranno fredde unitele al pane preparato, unite le uova, salate e mescolate tutto bene.
Tritate poi l'impasto, usando un passaverdura, lasciando cadere il passato sulla spianatoia, lavoratelo bene ottenendo una palla di pasta soffice.
Dividete la pasta in pezzi e rotolandoli sull'asse formate con le mani infarinate dei filoncini di un cm e mezzo, tagliandoli poi a gnocchetti.
Ponete sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata e quando si alzerà il bollore buttatevi ad uno a uno, gli gnocchi e aspettate che risalgano da soli.
Dopo 5 minuti, toglieteli con un mestolo forato e posateli su un piatto caldo.
Conditeli con grana grattugiato e burro fuso e salvia.
Mescolate e servite subito.
Lessate in acqua poco salata le foglie delle coste, scolatele e strizzatele leggermente, quando saranno fredde unitele al pane preparato, unite le uova, salate e mescolate tutto bene.
Tritate poi l'impasto, usando un passaverdura, lasciando cadere il passato sulla spianatoia, lavoratelo bene ottenendo una palla di pasta soffice.
Dividete la pasta in pezzi e rotolandoli sull'asse formate con le mani infarinate dei filoncini di un cm e mezzo, tagliandoli poi a gnocchetti.
Ponete sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata e quando si alzerà il bollore buttatevi ad uno a uno, gli gnocchi e aspettate che risalgano da soli.
Dopo 5 minuti, toglieteli con un mestolo forato e posateli su un piatto caldo.
Conditeli con grana grattugiato e burro fuso e salvia.
Mescolate e servite subito.
Ingredienti e dosi per 6 persone
- coste solo la parte verde g 500
- 400 g di pane raffermo
- 150 g di burro
- 2 uova
- farina bianca
- 1/2 di litro di latte
- formaggio grana
- salvia
- sale
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di coste
- Altre ricette nella categoria: Primi piatti