Stracotto di manzo alla fiorentina
Preparazione
Steccate la carne con alcuni bastoncini di carota e pezzetti di pancetta; strofinatela con sale e pepe; legatela con lo spago bianco da cucina.
Mettetela in una casseruola con l'olio, due o tre carote tagliate a pezzi, sedano e cipolla grossolanamente tritati.
Iniziate la cottura a fuoco vivo e fate colorire per bene da tutte le parti.
Bagnatela con il vino e lasciate evaporare.
Aggiungete i pomodori a pezzi, spellati e senza semi.
Coprite e cuocete piano piano per circa 2 ore.
Slegate la carne, tagliatela a fette, disponetele sul piatto da portata.
Copritele con il sugo e le verdure passati al mulinetto.
Vini di accompagnamento: Valpolicella “Superiore” DOC, Chianti Chianti Classico “Riserva” DOCG, Don Pietro Rosso VdT Di Sicilia.
Mettetela in una casseruola con l'olio, due o tre carote tagliate a pezzi, sedano e cipolla grossolanamente tritati.
Iniziate la cottura a fuoco vivo e fate colorire per bene da tutte le parti.
Bagnatela con il vino e lasciate evaporare.
Aggiungete i pomodori a pezzi, spellati e senza semi.
Coprite e cuocete piano piano per circa 2 ore.
Slegate la carne, tagliatela a fette, disponetele sul piatto da portata.
Copritele con il sugo e le verdure passati al mulinetto.
Vini di accompagnamento: Valpolicella “Superiore” DOC, Chianti Chianti Classico “Riserva” DOCG, Don Pietro Rosso VdT Di Sicilia.
- Carote (44)
- Cipolla (12)
- Olio d'oliva (1440)
- Pancetta (170)
- Pepe (1)
- Polpa di manzo (1060)
- Pomodori (80)
- Sale (1)
- Sedano (10)
- Vino rosso (112)
488
Ingredienti e dosi per 6 persone
- 1000 g di polpa di manzo
- 40 g di pancetta
- 4 cucchiai di olio d'oliva
- 1 bicchiere di vino rosso
- 500 g di pomodori
- 2 carote
- 1/2 cipolla
- 1 costa di sedano
- Sale
- Pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di manzo
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