Stracotto di manzo alla montanara
Preparazione
Scaldare una casseruola, di cui la carne non occupi più di 2/3 della capacità, fino a raggiungere il giusto grado di calore; sistemare la carne, indorarla da tutte le parti, ridurre la fiamma al minimo e unirvi i pomodori finemente triturati, le cipolle tagliate ad anelli, gli spicchi d'aglio interi, il prezzemolo, il timo e il dragoncello; salare e pepare quanto basta.
Chiudere con il coperchio e lasciare cuocere per circa un'ora e mezza; controllare di tanto in tanto ed eventualmente aggiungere un mestolo d'acqua.
Chiudere con il coperchio e lasciare cuocere per circa un'ora e mezza; controllare di tanto in tanto ed eventualmente aggiungere un mestolo d'acqua.
- Aglio (12)
- Alloro (2)
- Carne di manzo abbastanza magra (1100)
- Cipolle grandi (55)
- Dragoncello (10)
- Pomodori (80)
- Prezzemolo (10)
- Timo (20)
322
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 1000 g di carne di manzo abbastanza magra
- 2 cipolle grandi
- 2 spicchi di aglio
- 5 pomodori
- 1 ciuffo di prezzemolo
- 2 foglie di alloro
- Timo
- Dragoncello
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di manzo
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