Stracotto di manzo al barolo
Preparazione
Ponete nella casseruola qualche cucchiaiata di burro, olio e cipolla affettata.
Soffriggete questi ingredienti, poi sistematevi la carne dopo averla passata nella farina, spolverizzatela con prezzemolo, aglio, rosmarino e il resto delle verdure tritate.
Fate dorare la carne da tutte le parti, quindi bagnate con il Barolo.
Fate evaporare quindi salate e pepate.
Proseguite poi la cottura per circa tre ore a recipiente coperto.
Servite la carne a fette coprendola con il suo sugo, ben denso passato prima al setaccio.
Soffriggete questi ingredienti, poi sistematevi la carne dopo averla passata nella farina, spolverizzatela con prezzemolo, aglio, rosmarino e il resto delle verdure tritate.
Fate dorare la carne da tutte le parti, quindi bagnate con il Barolo.
Fate evaporare quindi salate e pepate.
Proseguite poi la cottura per circa tre ore a recipiente coperto.
Servite la carne a fette coprendola con il suo sugo, ben denso passato prima al setaccio.
- Aglio (20)
- Burro (130)
- Carne di manzo magra (coscia) (1100)
- Carota (22)
- Cipolla (24)
- Farina (160)
- Noce moscata (30)
- Olio d'oliva (700)
- Pepe (1)
- Prezzemolo (20)
- Sale (1)
- Salvia (20)
- Sedano (22)
- Vino barolo (750)
500
Ingredienti e dosi per 6 persone
- 1000 g di carne di manzo magra (coscia)
- Prezzemolo
- Salvia
- Aglio
- Cipolla
- Carota
- Sedano
- Poca di farina
- 1 bottiglia di vino barolo
- Olio d'oliva
- Poco di burro
- Noce moscata
- Sale
- Pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di manzo
- Altre ricette nella categoria: Carni e secondi piatti