Stracciatella salata con parmigiano
Preparazione
Portare a bollore l'acqua coi dadi.
Nel frattempo sbattere le uova in una zuppiera col formaggio grattugiato, il sale e la noce moscata.
Versare questo composto nel brodo bollente, rimescolando velocemente con una forchetta o con una frusta.
Lasciare bollire qualche minuto a fuoco moderato, versare nella zuppiera e servire.
Nel frattempo sbattere le uova in una zuppiera col formaggio grattugiato, il sale e la noce moscata.
Versare questo composto nel brodo bollente, rimescolando velocemente con una forchetta o con una frusta.
Lasciare bollire qualche minuto a fuoco moderato, versare nella zuppiera e servire.
Tempi
- Per la preparazione: 9 min
- Cottura: 11 min
- Tempo totale: 20 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- un litro di acqua e 2 dadi per brodo
- 4 uova intere
- 4 cucchiai di parmigiano-reggiano grattugiato
- una grattugiata di noce moscata
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di parmigiano
- Altre ricette nella categoria: Antipasti