Stracciatella salata
Preparazione
Pulire il sedano, la carota e la cipolla, metterli in una pentola con l'osso, la carne e 2 litri di acqua fredda.
Fare cuocere il brodo per 1 ora, lasciarlo raffreddare e metterlo in frigorifero, dove va tenuto per almeno 1 ora.
Eliminare il grasso che si sarà solidificato in superficie, filtrare il brodo e versarne 1,5 in un'altra pentola.
Sbattere le uova in una terrina con una forchetta, unire il parmigiano, il pangrattato, il sale e il succo di limone.
Portare a bollore il brodo, salarlo e versarvi il composto di uova, mescolando energicamente sempre a fuoco vivace.
Lasciare che l'uovo si rapprenda e salga in superficie, quindi levare dal fuoco e versare tutto nella zuppiera di servizio.
Servire la minestra molto calda.
Fare cuocere il brodo per 1 ora, lasciarlo raffreddare e metterlo in frigorifero, dove va tenuto per almeno 1 ora.
Eliminare il grasso che si sarà solidificato in superficie, filtrare il brodo e versarne 1,5 in un'altra pentola.
Sbattere le uova in una terrina con una forchetta, unire il parmigiano, il pangrattato, il sale e il succo di limone.
Portare a bollore il brodo, salarlo e versarvi il composto di uova, mescolando energicamente sempre a fuoco vivace.
Lasciare che l'uovo si rapprenda e salga in superficie, quindi levare dal fuoco e versare tutto nella zuppiera di servizio.
Servire la minestra molto calda.
Tempi
- Per la preparazione: 15 min
- Cottura: 70 min
- Tempo totale: 85 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 1 gambo di sedano
- 1 carota
- 1 cipolla
- 1 osso da brodo
- 300 g di carne da lesso
- 2 litri d'acqua
- 3 uova
- 3 cucchiai di parmigiano grattugiato
- 1 cucchiaio di pangrattato
- succo di limone
- sale
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di carne di manzo
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