Stracciatella in crosta
Preparazione
Mondate i funghi privandoli della parte terrosa, affettateli e cuoceteli in padella per circa 15 minuti con 40 g di burro; salate e pepate.
Sgusciate 3 uova in una ciotola, unite il formaggio, il semolino, sale, pepe, abbondante noce moscata grattugiata e prezzemolo tritato; sbattete con una forchetta.
In una casseruola portate il brodo a ebollizione, versatevi il composto di uova, abbassate la fiamma, mescolate con una frusta e cuocete per qualche istante.
Aggiungete i funghi, mescolate e distribuite la stracciatella in 4 zuppierine o ciotole che possano passare in forno.
Pennellate i bordi delle zuppierine con il tuorlo.
Ritagliate nella pasta sfoglia 4 dischi leggermente più larghi delle zuppierine e posateli sopra, premendo delicatamente i bordi; spennellate con il tuorlo anche la superficie della pasta.
Passate in forno già a 200 gradi per circa 15 minuti; aspettate qualche minuto prima di servire.
La crosta di pasta potrà essere gustata tagliata a pezzetti (come fossero crostini) insieme alla stracciatella.
Sgusciate 3 uova in una ciotola, unite il formaggio, il semolino, sale, pepe, abbondante noce moscata grattugiata e prezzemolo tritato; sbattete con una forchetta.
In una casseruola portate il brodo a ebollizione, versatevi il composto di uova, abbassate la fiamma, mescolate con una frusta e cuocete per qualche istante.
Aggiungete i funghi, mescolate e distribuite la stracciatella in 4 zuppierine o ciotole che possano passare in forno.
Pennellate i bordi delle zuppierine con il tuorlo.
Ritagliate nella pasta sfoglia 4 dischi leggermente più larghi delle zuppierine e posateli sopra, premendo delicatamente i bordi; spennellate con il tuorlo anche la superficie della pasta.
Passate in forno già a 200 gradi per circa 15 minuti; aspettate qualche minuto prima di servire.
La crosta di pasta potrà essere gustata tagliata a pezzetti (come fossero crostini) insieme alla stracciatella.
- Brodo di carne (370)
- Burro (752)
- Formaggio grana grattugiato (218)
- Funghi misti (100)
- Noce moscata grattugiata (40)
- Pasta sfoglia pronta già stesa (1665)
- Pepe (1)
- Prezzemolo tritato (20)
- Sale (1)
- Semolino (140)
- Tuorlo d'uovo (106)
- Uova (279)
923
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 3 uova
- 1 tuorlo d'uovo
- Abbondante di noce moscata grattugiata
- Prezzemolo tritato
- 400 g di funghi misti
- 450 g di pasta sfoglia pronta già stesa
- Burro
- 3 cucchiai di formaggio grana grattugiato
- 2 cucchiai di semolino
- 100 cl di brodo di carne
- Sale
- Pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di funghi misti
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