Stracciatella con brodo di gallina
Preparazione
Pulire e lavare la gallina, eliminando il collo e la punta delle ali, e tagliarla a tocchi.
Mettere in una pentola capace l'acqua con la gallina e le verdure tagliate grossolanamente.
Coprire e far cuocere per un paio d'ore.
Nel frattempo sbattere le uova in una zuppiera con il formaggio grattugiato, il succo di limone e un pizzico di sale.
Versare il composto nel brodo bollente gi filtrato, rimescolando velocemente con la frusta, e lasciar bollire qualche minuto a fuoco moderato.
Versare nella zuppiera e portare in tavola.
La gallina lessata si serve come secondo piatto.
Mettere in una pentola capace l'acqua con la gallina e le verdure tagliate grossolanamente.
Coprire e far cuocere per un paio d'ore.
Nel frattempo sbattere le uova in una zuppiera con il formaggio grattugiato, il succo di limone e un pizzico di sale.
Versare il composto nel brodo bollente gi filtrato, rimescolando velocemente con la frusta, e lasciar bollire qualche minuto a fuoco moderato.
Versare nella zuppiera e portare in tavola.
La gallina lessata si serve come secondo piatto.
- Acqua (1)
- Cipolla (24)
- Formaggio parmigiano grattugiato (299)
- Gallina di 1000 g (1860)
- Limone (succo) (6)
- Pomodori maturi (32)
- Sale (1)
- Sale (1)
- Sedano (20)
- Uova intere (372)
654
Ingredienti e dosi per 4 persone
- Per il brodo:
- 1 gallina di 1000 g
- 2 pomodori maturi
- 1 cipolla
- 2 coste di sedano
- 200 cl di acqua
- Sale
- Per la pasta:
- 4 uova intere
- 1 limone (succo)
- 4 cucchiai di formaggio parmigiano grattugiato
- 1 pizzico di sale
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di gallina
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