Stracci con asparagi e petti di pollo

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Preparazione

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
1 petto di pollo, 300 g di pasta fresca, 400 g di asparagi bolliti, 1 pomodoro maturo, 4 rametti di prezzemolo, 1 spicchio d'aglio, 4 foglie di basilico, 40 g di olio extra vergine d'oliva, 40 g di burro, 40 g di parmigiano grattugiato, 1 mazzetto aromatico: carota, alloro, prezzemolo, basilico, timo; sale, pepe.
Tirate la pasta in una sfoglia di circa 2 mm di spessore e tagliatela a pezzi irregolari.
In una casseruola con acqua bollente mettete il petto di pollo, il mazzetto aromatico e lasciate cuocere per circa 25 minuti.
Tagliate a pezzi la punta degli asparagi e il pomodoro spellato.
In una padella mettete l'olio, lo spicchio d'aglio, il prezzemolo e il basilico tritati finemente; lasciate soffriggere per 2 minuti e aggiungete gli asparagi e il pollo tagliato a striscioline.
Lasciate cuocere per 5 minuti circa.
Salate, pepate e unite i pezzetti di pomodoro, quindi ritirate dal fuoco.
Cuocete la pasta in abbondante acqua salata e scolatela al dente.
Conservate un po' di acqua di cottura.
Versate la pasta nella padella della salsa e fatela saltare.
Se l?insieme risultasse troppo asciutto aggiungete qualche cucchiaio di acqua di cottura.
Ritirate la padella dal fuoco e aggiungete il burro a piccoli pezzi, mescolate bene e aggiungete il formaggio.
Servite subito.
Stracci con asparagi e petti di pollo

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