Stracci alla salvia con crema di fagioli
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
Per la pasta: 300 g di farina bianca, 3 uova, 1 cucchiaio di olio extravergine d'oliva, 50 g di foglie fresche di salvia, 1 pizzico di sale.
Per la crema: 500 g di fagioli cannellini bianche, 1 cucchiaio d'olio d'oliva, 2 spicchi d'aglio in camicia, sale, pepe.
Mettete i fagioli a bagno in acqua fredda per una notte intera.
Risciacquateli, copriteli con acqua, salate, aggiungete l'aglio e fate bollire per un'ora circa.
Passate i fagioli cotti al setaccio, aggiungendo, per facilitare l'operazione, un poco d'acqua di cottura; condite con olio d'oliva e una spruzzata di pepe macinato al momento.
Mettete da parte la crema.
Per preparare la pasta, tritate finemente la salvia, mescolatela alla farina, aggiungete gli altri ingredienti ed impastate.
Tirate la pasta a mano o a macchina in fogli sottili e tagliateli in modo da ricavarne dei quadrati.
Buttateli in acqua bollente salata e fateli cuocere.
Scolateli e distribuiteli nei piatti, alternando una cucchiaiata di crema di fagioli e uno ?straccio?, un'altra cucchiaiata e un?altro ?straccio? e così via.
Il tutto per quattro volte.
Per una presentazione originale strappate gli ?stracci?, mentre si sovrappongono, in modo da fare vedere la crema sottostante.
Servite subito.
Per la pasta: 300 g di farina bianca, 3 uova, 1 cucchiaio di olio extravergine d'oliva, 50 g di foglie fresche di salvia, 1 pizzico di sale.
Per la crema: 500 g di fagioli cannellini bianche, 1 cucchiaio d'olio d'oliva, 2 spicchi d'aglio in camicia, sale, pepe.
Mettete i fagioli a bagno in acqua fredda per una notte intera.
Risciacquateli, copriteli con acqua, salate, aggiungete l'aglio e fate bollire per un'ora circa.
Passate i fagioli cotti al setaccio, aggiungendo, per facilitare l'operazione, un poco d'acqua di cottura; condite con olio d'oliva e una spruzzata di pepe macinato al momento.
Mettete da parte la crema.
Per preparare la pasta, tritate finemente la salvia, mescolatela alla farina, aggiungete gli altri ingredienti ed impastate.
Tirate la pasta a mano o a macchina in fogli sottili e tagliateli in modo da ricavarne dei quadrati.
Buttateli in acqua bollente salata e fateli cuocere.
Scolateli e distribuiteli nei piatti, alternando una cucchiaiata di crema di fagioli e uno ?straccio?, un'altra cucchiaiata e un?altro ?straccio? e così via.
Il tutto per quattro volte.
Per una presentazione originale strappate gli ?stracci?, mentre si sovrappongono, in modo da fare vedere la crema sottostante.
Servite subito.