Stracci alla crema di asparagi
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
400 g di stracci di pasta all'uovo, 300 g di asparagi puliti e cotti in acqua salata, 300 g di fiori di zucca, un dl.
Di olio di oliva extravergine, 5 foglie di basilico, un bicchiere piccolo di vino bianco secco, uno spicchio di aglio, prezzemolo fresco tritato, sale e pepe.
Mettete nel frullatore solo le punte e i gambi verdi degli asparagi (scartate la parte bianca); otterrete una salsa verde omogenea che aggiusterete di sale.
A parte in una padella fate rosolare lo spicchio d'aglio con l'olio; quando l'aglio sarà biondo toglietelo dalla padella e aggiungete i fiori di zucca lavati e puliti, il prezzemolo tritato, le foglie di basilico; bagnate con il vino bianco e fate cuocere per circa 5 minuti.
Cuocete la pasta in acqua bollente salata e scolatela al dente.
In una pirofila da forno, adagiate la pasta a strati, ricoprendo ognuno con la crema di asparagi e i fiori di zucca.
Mettete in forno già caldo a gratinare per qualche minuto e servite subito.
400 g di stracci di pasta all'uovo, 300 g di asparagi puliti e cotti in acqua salata, 300 g di fiori di zucca, un dl.
Di olio di oliva extravergine, 5 foglie di basilico, un bicchiere piccolo di vino bianco secco, uno spicchio di aglio, prezzemolo fresco tritato, sale e pepe.
Mettete nel frullatore solo le punte e i gambi verdi degli asparagi (scartate la parte bianca); otterrete una salsa verde omogenea che aggiusterete di sale.
A parte in una padella fate rosolare lo spicchio d'aglio con l'olio; quando l'aglio sarà biondo toglietelo dalla padella e aggiungete i fiori di zucca lavati e puliti, il prezzemolo tritato, le foglie di basilico; bagnate con il vino bianco e fate cuocere per circa 5 minuti.
Cuocete la pasta in acqua bollente salata e scolatela al dente.
In una pirofila da forno, adagiate la pasta a strati, ricoprendo ognuno con la crema di asparagi e i fiori di zucca.
Mettete in forno già caldo a gratinare per qualche minuto e servite subito.