Stracci con ragù di fave
Preparazione
Per la pasta: lavorate energicamente la farina con le uova, un pizzico di sale e l'olio; passate l'impasto nella macchinetta per ottenere le sfoglie che taglierete poi a rombi irregolari (stracci).
Per il condimento: rosolate le code di gambero in 1 cucchiaio d'olio caldo.
In una larga padella, stufate, con 2 cucchiai d'olio e aglio tritato, le fave e i piselli; unite i fiori di zucca puliti, gli stracci già lessati al dente, sale, pepe e saltate il tutto a fuoco vivo.
Completate la pasta con le code di gambero, il trito aromatico di timo e maggiorana e servite subito.
Per il condimento: rosolate le code di gambero in 1 cucchiaio d'olio caldo.
In una larga padella, stufate, con 2 cucchiai d'olio e aglio tritato, le fave e i piselli; unite i fiori di zucca puliti, gli stracci già lessati al dente, sale, pepe e saltate il tutto a fuoco vivo.
Completate la pasta con le code di gambero, il trito aromatico di timo e maggiorana e servite subito.
- Aglio (5)
- Code di gambero sgusciate (426)
- Farina (640)
- Fiori di zucca (10)
- Maggiorana (10)
- Olio d'oliva extra-vergine (540)
- Olio d'oliva (360)
- Pepe (1)
- Piselli e fave sbollentati (150)
- Sale (1)
- Timo (20)
- Uova (186)
391
Ingredienti e dosi per 6 persone
- Per gli stracci (pasta):
- 200 g di farina
- 2 uova
- 1 cucchiaio di olio d'oliva
- Sale
- Per il condimento:
- 240 g di piselli e fave sbollentati
- 12 code di gambero sgusciate
- 8 fiori di zucca
- 1 spicchio di aglio
- Timo
- Maggiorana
- 3 cucchiai di olio d'oliva extra-vergine
- Sale
- Pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di fave
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