Stracci agli astici
Preparazione
Tagliate a bastoncini di 3 cm zucchina, sedano e melanzana, lo stesso fate con i finocchi.
Tritate la cipolla e cuocetela con una noce di burro.
Sbollentate i bastoncini di sedano.
In un tegame scaldate tre cucchiai d'olio con due gambi di prezzemolo e l'aglio, fate rosolare, togliete gli aromi, aggiungete la cipolla cotta, zucchine, melanzane, sedano e finocchi, sale e pepe.
Portate tutto a cottura.
Lessate gli astici 8 minuti, estraete la polpa, insaporitela alcuni minuti con i pomodori spellati e tagliati a dadini e due cucchiai d'olio.
Lessate gli “stracci” (sono quadrati di pasta all'uovo), scolateli nella padella delle verdure, mescolate, aggiungete gli astici, servite.
Vini di accompagnamento: Soave “Classico” DOC, Orvieto “Classico” DOC, Gravina DOC.
Tritate la cipolla e cuocetela con una noce di burro.
Sbollentate i bastoncini di sedano.
In un tegame scaldate tre cucchiai d'olio con due gambi di prezzemolo e l'aglio, fate rosolare, togliete gli aromi, aggiungete la cipolla cotta, zucchine, melanzane, sedano e finocchi, sale e pepe.
Portate tutto a cottura.
Lessate gli astici 8 minuti, estraete la polpa, insaporitela alcuni minuti con i pomodori spellati e tagliati a dadini e due cucchiai d'olio.
Lessate gli “stracci” (sono quadrati di pasta all'uovo), scolateli nella padella delle verdure, mescolate, aggiungete gli astici, servite.
Vini di accompagnamento: Soave “Classico” DOC, Orvieto “Classico” DOC, Gravina DOC.
- Aglio (5)
- Astici (1296)
- Burro (752)
- Cipolla (24)
- Finocchio cotto (8)
- Melanzana (25)
- Olio d'oliva (450)
- Pasta tipo stracci (1176)
- Pepe (1)
- Pomodori perini (48)
- Prezzemolo (20)
- Sale (1)
- Zucchina (50)
642
Ingredienti e dosi per 6 persone
- 350 g di pasta tipo stracci
- 2 astici
- 1 cipolla
- 1/2 melanzana
- 1 zucchina
- 1/2 finocchio cotto
- 3 pomodori perini
- 1 spicchio di aglio
- 2 gambi di prezzemolo
- Burro
- 5 cucchiai di olio d'oliva
- Sale
- Pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di astici
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