Stracci agli scampi e asparagi
Preparazione
Impastare la farina con le uova ed il rosso d'uovo, aggiungere sale, e continuare per 10 minuti fino a quando l'impasto è soffice ed omogeneo.
Stendere la pasta e tagliarla irregolarmente in modo da ottenere gli stracci.
Bollire o cuocere al vapore gli asparagi, togliere poi i gambi.
Lasciare in disparte 12 punte di asparagi e tagliare il resto in piccoli pezzi.
Rosolare la cipolla tritata in una padella con 1 cucchiaino d'olio e 1 cucchiaio di burro.
Aggiungere gli scampi e gli asparagi tagliati, sale e pepe.
Innaffiare con lo Sherry e cuocere fino a farlo evaporare.
Cuocere la pasta in acqua salata fino a renderla al dente.
Mentre la pasta bolle, mettere uno spicchio d'aglio e un cucchiaino d'olio nell'acqua.
Scolare la pasta e metterla nella padella con gli scampi.
Mantecare energicamente su fuoco alto fino a far evaporare il succo rimasto.
Rimuovere dalla padella l'aglio ed aggiungere altro olio, con del brodo e il burro rimasto.
Mantecare, togliere dal fuoco e servire con le punte di asparagi accantonate.
Stendere la pasta e tagliarla irregolarmente in modo da ottenere gli stracci.
Bollire o cuocere al vapore gli asparagi, togliere poi i gambi.
Lasciare in disparte 12 punte di asparagi e tagliare il resto in piccoli pezzi.
Rosolare la cipolla tritata in una padella con 1 cucchiaino d'olio e 1 cucchiaio di burro.
Aggiungere gli scampi e gli asparagi tagliati, sale e pepe.
Innaffiare con lo Sherry e cuocere fino a farlo evaporare.
Cuocere la pasta in acqua salata fino a renderla al dente.
Mentre la pasta bolle, mettere uno spicchio d'aglio e un cucchiaino d'olio nell'acqua.
Scolare la pasta e metterla nella padella con gli scampi.
Mantecare energicamente su fuoco alto fino a far evaporare il succo rimasto.
Rimuovere dalla padella l'aglio ed aggiungere altro olio, con del brodo e il burro rimasto.
Mantecare, togliere dal fuoco e servire con le punte di asparagi accantonate.
- Aglio (5)
- Asparagi (50)
- Burro (226)
- Cipolla tritata (4)
- Farina (640)
- Olio d'oliva extra-vergine (270)
- Pepe (1)
- Sale (1)
- Scampi freschi (1000)
- Sherry secco (181)
- Tuorlo d'uovo (106)
- Uova (186)
668
Ingredienti e dosi per 4 persone
- Per la pasta:
- 200 g di farina
- 2 uova
- 1 tuorlo d'uovo
- Sale
- Per il piatto:
- 20 asparagi
- 30 g di olio d'oliva extra-vergine
- 30 g di burro
- 1 cucchiaino di cipolla tritata
- 20 scampi freschi
- Sale
- Pepe
- 4 cucchiaini di sherry secco
- 1 spicchio di aglio
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di scampi
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