Stracchino gelato della zia marietta
Preparazione
Fate bollire un litro di latte con zucchero, un bastoncino di vaniglia e poca raschiatura di limone.
Diluite in essa gli 8 tuorli e rimettetela al fuoco mescolando di continuo finché la crema sia sufficientemente densa.
Ritiratela ed aggiungetevi la di colla di pesce che avrete fatto sciogliere in un po' d'acqua.
Passate questo preparato in uno staccio assai fine.
Aggiungete alquanta panna sbattuta, mescolate bene e versate il composto in uno stampo che avrete collocato nel ghiaccio tritato e servite su di un tovagliolo piegato.
Diluite in essa gli 8 tuorli e rimettetela al fuoco mescolando di continuo finché la crema sia sufficientemente densa.
Ritiratela ed aggiungetevi la di colla di pesce che avrete fatto sciogliere in un po' d'acqua.
Passate questo preparato in uno staccio assai fine.
Aggiungete alquanta panna sbattuta, mescolate bene e versate il composto in uno stampo che avrete collocato nel ghiaccio tritato e servite su di un tovagliolo piegato.
- Colla di pesce (200)
- Latte (490)
- Panna (200)
- Scorza di limone grattugiata (2)
- Tuorli d'uovo (848)
- Vaniglia (20)
- Zucchero (40)
450
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 100 cl di latte
- Zucchero
- 1 bastoncino di vaniglia
- Poca di scorza di limone grattugiata
- 8 tuorli d'uovo
- 16 fogli di colla di pesce
- Panna
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di latte
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