Stracchino al caffè

Stracchino al caffè Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Stracchino al caffè. Per cucinare questo piatto non può mancare un ingrediente fondamentale: estratto di caffè. estratto di caffè,panna,tuorli,vanillina,zucchero,zucchero di canna, ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail Dolci e dessert Italian

Preparazione

Si montano bene i tuorli con gli 8 cucchiai di zucchero, poi si unisce la vaniglia, l'estratto di caffè e la panna.

Caramellare in uno stampo adeguato lo zucchero “grosso” (di canna) per rivestirne le pareti, versare nello stampo il composto preparato e cuocere a bagnomaria: in forno a 200° C per un'ora.

Raffreddare bene prima di capovolgerlo in un piatto e di servirlo.

E' più simile, quindi, a una crema rovesciata che a un tiramisù.
Stracchino al caffè

Tempi

  • Per la preparazione: 20 min
  • Cottura: 60 min
  • Tempo totale: 80 min

Ingredienti e dosi per 8 persone

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Ingrediente principale

Vedi anche

Altre ricette in ordine alfabetico