Straccetti all'uovo con scampetti e pomodoro
Preparazione
2_03262 STRACCETTI ALL'uovo CON SCAMPETTI E POMODORO INGREDIENTI PER 4 PERSONE
Per la pasta: 300 g di farina, un cucchiaio d'olio d'oliva, 2 uova.
30 g di scalogno, 300 g di scampetti, 30 g d'olio extravergine d'oliva, un pomodoro, 50 g di vino bianco, un mazzetto di prezzemolo, sale, pepe.
Amalgamate la farina con le uova e l'olio, lavoratela con le mani fino ad ottenere un impasto compatto.
Tirate la sfoglia e tagliate degli straccetti irregolari.
Preparate il sugo facendo dorare lo scalogno tritato nell'olio, unite il pomodoro a dadini, gli scampi e cuocete per 3 minuti.
Sfumate con il vino bianco, aggiustate di sale e pepe e continuate la cottura per altri 4-5 minuti.
Mettete da parte.
Versate un litro e mezzo di acqua salata in una pentola e portate a bollore; cuocete gli straccetti di pasta per 3 minuti, scolateli e conditeli con il sugo tenuto da parte, un poco di prezzemolo tritato ed un filo d'olio extravergine d'oliva.
Per la pasta: 300 g di farina, un cucchiaio d'olio d'oliva, 2 uova.
30 g di scalogno, 300 g di scampetti, 30 g d'olio extravergine d'oliva, un pomodoro, 50 g di vino bianco, un mazzetto di prezzemolo, sale, pepe.
Amalgamate la farina con le uova e l'olio, lavoratela con le mani fino ad ottenere un impasto compatto.
Tirate la sfoglia e tagliate degli straccetti irregolari.
Preparate il sugo facendo dorare lo scalogno tritato nell'olio, unite il pomodoro a dadini, gli scampi e cuocete per 3 minuti.
Sfumate con il vino bianco, aggiustate di sale e pepe e continuate la cottura per altri 4-5 minuti.
Mettete da parte.
Versate un litro e mezzo di acqua salata in una pentola e portate a bollore; cuocete gli straccetti di pasta per 3 minuti, scolateli e conditeli con il sugo tenuto da parte, un poco di prezzemolo tritato ed un filo d'olio extravergine d'oliva.