Stollen
Preparazione
Mescolare farina e lievito sul tavolo.
Formare una conca e nel mezzo versarvi zucchero, uova, aromi e sale.
Con parte della farina formare una poltiglia e sopra di essa mettere il burro freddo tagliato a pezzi, lo strutto, la ricotta, i canditi, l'uvetta sultanina e le mandorle macinate.
Schiacciare tutto assieme e impastare velocemente.
Se la pasta è appiccicosa aggiungere un po' di farina.
Dare la forma tipica dello stollen e mettere sulla lastra del forno unta e infarinata.
Cuocere per circa 75 minuti a temperatura media (150-175 gradi).
Al termine della cottura spalmare con burro fuso (50 g) e cospargere con zucchero a velo (50 g).
Formare una conca e nel mezzo versarvi zucchero, uova, aromi e sale.
Con parte della farina formare una poltiglia e sopra di essa mettere il burro freddo tagliato a pezzi, lo strutto, la ricotta, i canditi, l'uvetta sultanina e le mandorle macinate.
Schiacciare tutto assieme e impastare velocemente.
Se la pasta è appiccicosa aggiungere un po' di farina.
Dare la forma tipica dello stollen e mettere sulla lastra del forno unta e infarinata.
Cuocere per circa 75 minuti a temperatura media (150-175 gradi).
Al termine della cottura spalmare con burro fuso (50 g) e cospargere con zucchero a velo (50 g).
- Aroma di limone (16)
- Aroma di mandorle amare (32)
- Aroma di rum (50)
- Burro (o margarina) (940)
- Canditi (120)
- Cardamomo macinato (2)
- Farina (1600)
- Lievito (20)
- Mandorle (o nocciole) (717)
- Noce moscata (40)
- Ricotta (340)
- Sale (1)
- Strutto (447)
- Uova (186)
- Uvetta sultanina chiara (rosinen) (320)
- Uvetta sultanina scura (korinten) (320)
- Zucchero vanigliato (20)
- Zucchero (784)
1488
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 500 g di farina
- 1 bustina di lievito
- 200 g di zucchero
- 1 bustina di zucchero vanigliato
- 1 pizzico di sale
- 4 gocce di aroma di mandorle amare
- 4 gocce di aroma di limone
- 1 fialetta di aroma di rum
- 2 pizzichi di cardamomo macinato
- 2 pizzichi di noce moscata
- 2 uova
- 125 g di burro (o margarina)
- 50 g di strutto
- 250 g di ricotta
- 40 g di canditi
- 125 g di uvetta sultanina scura (korinten)
- 125 g di uvetta sultanina chiara (rosinen)
- 125 g di mandorle (o nocciole)
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di farina
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