Stollen

Stollen Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Stollen. Per cucinare questo piatto non può mancare un ingrediente fondamentale: farina. ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail Dolci e dessert Italian

Preparazione

Mescolare farina e lievito sul tavolo.

Formare una conca e nel mezzo versarvi zucchero, uova, aromi e sale.

Con parte della farina formare una poltiglia e sopra di essa mettere il burro freddo tagliato a pezzi, lo strutto, la ricotta, i canditi, l'uvetta sultanina e le mandorle macinate.

Schiacciare tutto assieme e impastare velocemente.

Se la pasta è appiccicosa aggiungere un po' di farina.

Dare la forma tipica dello stollen e mettere sulla lastra del forno unta e infarinata.

Cuocere per circa 75 minuti a temperatura media (150-175 gradi).

Al termine della cottura spalmare con burro fuso (50 g) e cospargere con zucchero a velo (50 g).

Stollen

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Ingrediente principale

Vedi anche

Altre ricette in ordine alfabetico