Stoccafisso in cotolette
Preparazione
Mettere lo stoccafisso (ancora in grossi pezzi, come lo avete tolto dall'ammollo) in un capace tegame e coprirlo a filo d'acqua.
Portare a ebollizione, abbassare la fiamma e fare cuocere, con acqua fremente (e cioè prossima all'ebollizione), per dieci minuti.
Scolare, asciugare e tagliare lo stoccafisso a pezzi di circa cinque centimetri.
Eliminare le lische, ma non la pelle, sistemare i pezzi di stoccafisso in una terrina coperti a filo con il latte e lasciare riposare per due ore circa.
Sgocciolare i pezzi di stoccafisso, quindi passarli prima nelle uova sbattute e poi nel pane grattugiato.
Premere col palmo della mano perché il pane aderisca bene.
Mettere sul fuoco la padella con abbondante olio e appena sarà ben caldo farvi cuocere le cotolette di pesce, rigirandole una volta sola, in modo che assumano un bel colore dorato.
Sgocciolarle e quindi passarle nel foglio di carta assorbente.
Disporre il pesce sul piatto di portata precedentemente riscaldato e spruzzare con un pizzico di sale.
Decorare con ciuffetti di prezzemolo e spicchi di limone.
Portare a ebollizione, abbassare la fiamma e fare cuocere, con acqua fremente (e cioè prossima all'ebollizione), per dieci minuti.
Scolare, asciugare e tagliare lo stoccafisso a pezzi di circa cinque centimetri.
Eliminare le lische, ma non la pelle, sistemare i pezzi di stoccafisso in una terrina coperti a filo con il latte e lasciare riposare per due ore circa.
Sgocciolare i pezzi di stoccafisso, quindi passarli prima nelle uova sbattute e poi nel pane grattugiato.
Premere col palmo della mano perché il pane aderisca bene.
Mettere sul fuoco la padella con abbondante olio e appena sarà ben caldo farvi cuocere le cotolette di pesce, rigirandole una volta sola, in modo che assumano un bel colore dorato.
Sgocciolarle e quindi passarle nel foglio di carta assorbente.
Disporre il pesce sul piatto di portata precedentemente riscaldato e spruzzare con un pizzico di sale.
Decorare con ciuffetti di prezzemolo e spicchi di limone.
Tempi
- Per la preparazione: 20 min
- Cottura: 20 min
- Tempo totale: 40 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 600 g di stoccafisso già ammollato
- 1 tazza di latte
- 2 uova sbattute
- 100 g circa di pane grattugiato
- abbondante olio per friggere
- sale
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di stoccafisso
- Altre ricette nella categoria: Pesce