Stoccafisso con le prugne
Preparazione
Pulite lo stoccafisso dalla pelle e dalle lische e dividetelo in piccole trance.
Scaldate 2-3 cucchiai d'olio e il burro in un largo tegame e versatevi le cipolle affettate sottilmente.
Fate imbiondire e unite le trance di pesce.
Salate leggermente, pepate e versate il vino.
Mettete nel tegame le prugne, coprite e lasciate cuocere a fuoco basso per circa un'ora e un quarto, rigirando ogni tanto le trance di pesce con un cucchiaio di legno.
Se il liquido di cottura dovesse asciugarsi troppo unite un po' d'acqua calda.
A fine cottura, spolverizzate con abbondante prezzemolo tritato.
Servite con crostoni di pane o con polenta abbrustolita.
Questo piatto può essere cotto anche in anticipo e poi può essere trasferito in una pirofila con le fette di polenta e scaldato in forno all'ultimo momento.
Scaldate 2-3 cucchiai d'olio e il burro in un largo tegame e versatevi le cipolle affettate sottilmente.
Fate imbiondire e unite le trance di pesce.
Salate leggermente, pepate e versate il vino.
Mettete nel tegame le prugne, coprite e lasciate cuocere a fuoco basso per circa un'ora e un quarto, rigirando ogni tanto le trance di pesce con un cucchiaio di legno.
Se il liquido di cottura dovesse asciugarsi troppo unite un po' d'acqua calda.
A fine cottura, spolverizzate con abbondante prezzemolo tritato.
Servite con crostoni di pane o con polenta abbrustolita.
Questo piatto può essere cotto anche in anticipo e poi può essere trasferito in una pirofila con le fette di polenta e scaldato in forno all'ultimo momento.
- Burro (500)
- Cipolle (48)
- Olio d'oliva (700)
- Pepe (1)
- Prezzemolo (15)
- Prugne secche (850)
- Sale (1)
- Stoccafisso già ammollato (1780)
- Vino bianco (375)
1067
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 500 g di stoccafisso già ammollato
- 1 noce di burro
- 12 prugne secche
- 2 cipolle
- 50 cl di vino bianco
- 1 manciata di prezzemolo
- Olio d'oliva
- Sale
- Pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di stoccafisso
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