Stoccafisso alla vicentina
Preparazione
Mettere a bagno lo stoccafisso almeno 3 giorni prima della preparazione, in acqua fredda corrente.
Tritare finemente l'aglio, farlo rosolare in olio e burro, quindi aggiungere lo stoccafisso tagliato a pezzetti senza pelle, farlo rosolare ed aggiungere il latte e 4 cucchiai di olio d'oliva extra-vergine, fare cuocere a fuoco lento per mezz'ora circa.
A cottura ultimata lo stoccafisso si presenterà come una purea abbastanza densa, servire cospargendolo di prezzemolo tritato e olio d'oliva extra-vergine crudo.
Tritare finemente l'aglio, farlo rosolare in olio e burro, quindi aggiungere lo stoccafisso tagliato a pezzetti senza pelle, farlo rosolare ed aggiungere il latte e 4 cucchiai di olio d'oliva extra-vergine, fare cuocere a fuoco lento per mezz'ora circa.
A cottura ultimata lo stoccafisso si presenterà come una purea abbastanza densa, servire cospargendolo di prezzemolo tritato e olio d'oliva extra-vergine crudo.
- Aglio (19)
- Burro (752)
- Latte (490)
- Olio d'oliva extra-vergine (700)
- Prezzemolo tritato (20)
- Sale (1)
- Stoccafisso (1780)
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940
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Ingredienti e dosi per 4 persone
- 500 g di stoccafisso
- 100 cl di latte
- 3 spicchi di aglio
- Sale
- Burro
- Olio d'oliva extra-vergine
- Prezzemolo tritato
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di stoccafisso
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