Stoccafisso alla mediterranea
Preparazione
In un tegame scaldate mezzo bicchiere d'olio, fatevi insaporire il composto tritato, poi adagiate nel recipiente lo stoccafisso sgocciolato tagliato a pezzi piuttosto grandi e cuoceteli 5 minuti per parte.
Aggiungete i pelati spezzettati, sale e pepe, cuocete ancora per 10 minuti.
Lavate, dissalate e diliscate le acciughe, riducetele a pezzetti, unitele alla salsa.
Quando sono disciolte, fate ancora insaporire per 5 minuti e, un minuto prima di togliere il recipiente dal fuoco, unite un cucchiaio di capperi interi.
Vini di accompagnamento: Roero Arneis DOC, Verdicchio Castelli Di Jesi “Classico” DOC, Greco Di Tufo DOC.
- Acciughe sotto sale (84)
- Aglio (5)
- Capperi interi (4)
- Cipolla (24)
- Olio d'oliva (675)
- Pepe (1)
- Pomodori pelati (40)
- Prezzemolo (10)
- Sale (1)
- Stoccafisso (2848)
923
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 800 g di stoccafisso
- 80 g di acciughe sotto sale
- 250 g di pomodori pelati
- 1 cucchiaio di capperi interi
- 1 ciuffetto di prezzemolo
- 1 cipolla
- 1 spicchio di aglio
- 1/2 bicchiere di olio d'oliva
- Sale
- Pepe
Ingrediente principale
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