Stoccafisso alla mediterranea
Preparazione
Tritate una cipolla, uno spicchio d'aglio e un ciuffetto di prezzemolo.
In un tegame scaldate mezzo bicchiere d'olio, fatevi insaporire il composto tritato, poi adagiate nel recipiente lo stoccafisso sgocciolato tagliato a pezzi piuttosto grandi e cuoceteli 5 minuti per parte.
Aggiungete i pelati spezzettati, sale e pepe, cuocete ancora per 10 minuti.
Lavate, dissalate e diliscate le acciughe, riducetele a pezzetti, unitele alla salsa.
Quando sono disciolte, fate ancora insaporire per 5 minuti e, un minuto prima di togliere il recipiente dal fuoco, unite un cucchiaio di capperi interi.
Vini di accompagnamento: Roero Arneis DOC, Verdicchio Castelli Di Jesi “Classico” DOC, Greco Di Tufo DOC.
In un tegame scaldate mezzo bicchiere d'olio, fatevi insaporire il composto tritato, poi adagiate nel recipiente lo stoccafisso sgocciolato tagliato a pezzi piuttosto grandi e cuoceteli 5 minuti per parte.
Aggiungete i pelati spezzettati, sale e pepe, cuocete ancora per 10 minuti.
Lavate, dissalate e diliscate le acciughe, riducetele a pezzetti, unitele alla salsa.
Quando sono disciolte, fate ancora insaporire per 5 minuti e, un minuto prima di togliere il recipiente dal fuoco, unite un cucchiaio di capperi interi.
Vini di accompagnamento: Roero Arneis DOC, Verdicchio Castelli Di Jesi “Classico” DOC, Greco Di Tufo DOC.
- Acciughe sotto sale (84)
- Aglio (5)
- Capperi interi (4)
- Cipolla (24)
- Olio d'oliva (675)
- Pepe (1)
- Pomodori pelati (40)
- Prezzemolo (10)
- Sale (1)
- Stoccafisso (2848)
923
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 800 g di stoccafisso
- 80 g di acciughe sotto sale
- 250 g di pomodori pelati
- 1 cucchiaio di capperi interi
- 1 ciuffetto di prezzemolo
- 1 cipolla
- 1 spicchio di aglio
- 1/2 bicchiere di olio d'oliva
- Sale
- Pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di stoccafisso
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