Stoccafisso al pomodoro

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Preparazione

Tagliare lo stoccafisso eliminando le lische, ma non la pelle.

Lavare e tritare finemente insieme la carota, l'aglio e il rosmarino.

Tagliare i pomodori a filetti, ungere la pirofila con poco olio e formare sul fondo un primo strato di pezzi di stoccafisso.

Cospargere con un filo d'olio parte del trito appena preparato, parte dei filetti di pomodoro e parte del prezzemolo tritato; salare, pepare leggermente, distribuire qualche fiocchetto di burro e continuare così a strati alternati fino a esaurimento degli ingredienti.

Pelare le patate, lavarle, asciugarle e tagliarle a spicchi piuttosto grossi, con i quali coprire la superficie della preparazione; salare e versarvi sopra il vino.

Mettere il recipiente su fuoco piuttosto vivace, fare cuocere per circa tre minuti, quindi abbassare la fiamma al minimo e continuare la cottura, questa volta a recipiente coperto, per un'altra ora e tre quarti.

A cottura ultimata lasciare riposare la preparazione per una decina di minuti prima di servire in tavola nello stesso recipiente di cottura.
Stoccafisso al pomodoro

Tempi

  • Per la preparazione: 11 min
  • Cottura: 110 min
  • Tempo totale: 121 min

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

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Ingrediente principale

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