Stoccafisso a gghiotta
Preparazione
Lavate lo stoccafisso e lessatelo a metà cottura in abbondante acqua salata.
Scolatelo, diliscatelo, spellatelo e tagliatelo a pezzi.
Mondate il cavolfiore, lavatelo e cuocetelo per una decina di minuti in acqua salata.
Immergete i pomodori per qualche minuto in acqua bollente, spellateli e tritateli.
In un largo tegame, possibilmente di terracotta, rosolate in un po' d'olio una cipolla di media grandezza tagliata a fettine; aggiungete i pomodori e lasciate cuocere per qualche minuto a fuoco basso.
Unite le olive e i capperi lavati e strizzati, un pizzico di sale e dopo un altra decina di minuti di cottura i pezzi di stoccafisso e il cavolfiore tagliato a fettine.
Terminate di cuocere e servite caldo.
Scolatelo, diliscatelo, spellatelo e tagliatelo a pezzi.
Mondate il cavolfiore, lavatelo e cuocetelo per una decina di minuti in acqua salata.
Immergete i pomodori per qualche minuto in acqua bollente, spellateli e tritateli.
In un largo tegame, possibilmente di terracotta, rosolate in un po' d'olio una cipolla di media grandezza tagliata a fettine; aggiungete i pomodori e lasciate cuocere per qualche minuto a fuoco basso.
Unite le olive e i capperi lavati e strizzati, un pizzico di sale e dopo un altra decina di minuti di cottura i pezzi di stoccafisso e il cavolfiore tagliato a fettine.
Terminate di cuocere e servite caldo.
- Capperi (4)
- Cavolfiore (125)
- Cipolla (24)
- Olio d'oliva (700)
- Olive verdi (118)
- Pomodori maturi (64)
- Sale (1)
- Stoccafisso già ammollato (2136)
793
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 600 g di stoccafisso già ammollato
- 500 g di cavolfiore
- 400 g di pomodori maturi
- 100 g di olive verdi
- 20 g di capperi
- 1 cipolla
- Olio d'oliva
- 1 pizzico di sale
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di stoccafisso
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