Stinco di agnello al vino rosso
Preparazione
Pulire e tagliare a pezzetti 2 gambi di sedano, tagliare a rondelle 2 carote, affettare nel senso della lunghezza 2 cipollotti.
Fare rosolare con 4 cucchiai d'olio extravergine i 4 stinchi d'agnello e qualche osso, dopo qualche minuto salare e pepare.
Unire le verdure e farle dorare, aggiungere due cucchiai di concentrato di pomodoro diluiti in due bicchieri di vino rosso.
Fare cuocere in forno caldo per un'ora girando ogni tanto la carne per una cottura uniforme e bagnandola spesso con il fondo di cottura.
Fare rosolare con 4 cucchiai d'olio extravergine i 4 stinchi d'agnello e qualche osso, dopo qualche minuto salare e pepare.
Unire le verdure e farle dorare, aggiungere due cucchiai di concentrato di pomodoro diluiti in due bicchieri di vino rosso.
Fare cuocere in forno caldo per un'ora girando ogni tanto la carne per una cottura uniforme e bagnandola spesso con il fondo di cottura.
Tempi
- Per la preparazione: 15 min
- Cottura: 75 min
- Tempo totale: 90 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 4 stinchi d'agnello di circa 300 g l'uno
- 2 gambi di sedano
- 2 carote
- 2 cipollotti
- 4 cucchiai d'olio extravergine d'oliva
- 2 cucchiai di concentrato di pomodoro
- 2 bicchieri di vino rosso
- sale e pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di stinco di agnello
- Altre ricette nella categoria: Carni e secondi piatti