Stinco con patate
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
Uno stinco di vitello, 100 g di carota, una cipolla, una costa di sedano, un bicchiere e 1/2 di vino bianco secco, un cucchiaio di maizena, salvia e rosmarino tritati, 4 cucchiai di olio extra vergine d'oliva, sale e pepe.
Insaporite lo stinco con sale, pepe, salvia e rosmarino e rosolatelo in una teglia con 4 cucchiai d'olio, quindi passatelo in forno preriscaldato a 170ø per un'ora e un quarto.
Tritate finemente le verdure e unitele alla carne a metà cottura, bagnando con un bicchiere di vino bianco.
A cottura ultimata, togliete la carne e addensate il fondo di cottura sul fuoco aggiungendo la maizena, sciolta prima a freddo in qualche cucchiaio di acqua, e il vino bianco rimasto.
Lasciate sobbollire per qualche minuto poi filtrate la salsa con un colino a maglie fini.
Sistemate lo stinco su un piatto da portata, irroratelo con la salsa e servite ben caldo con patatine fritte.
Uno stinco di vitello, 100 g di carota, una cipolla, una costa di sedano, un bicchiere e 1/2 di vino bianco secco, un cucchiaio di maizena, salvia e rosmarino tritati, 4 cucchiai di olio extra vergine d'oliva, sale e pepe.
Insaporite lo stinco con sale, pepe, salvia e rosmarino e rosolatelo in una teglia con 4 cucchiai d'olio, quindi passatelo in forno preriscaldato a 170ø per un'ora e un quarto.
Tritate finemente le verdure e unitele alla carne a metà cottura, bagnando con un bicchiere di vino bianco.
A cottura ultimata, togliete la carne e addensate il fondo di cottura sul fuoco aggiungendo la maizena, sciolta prima a freddo in qualche cucchiaio di acqua, e il vino bianco rimasto.
Lasciate sobbollire per qualche minuto poi filtrate la salsa con un colino a maglie fini.
Sistemate lo stinco su un piatto da portata, irroratelo con la salsa e servite ben caldo con patatine fritte.