Stinco al forno semplice
Preparazione
In una pirofila fare imbiondire l'aglio e il rosmarino, legare i rametti tutt'attorno con un filo bianco perchè non perdano gli aghi, mettere gli stinchi e farli rosolare da tutte le parti, salare, pepare, versare il vino e portarlo a bollore.
Togliere la pirofila dal fuoco, coprirla con un foglio di carta d'alluminio, accartocciata sul bordo perché non esca il vapore, e metterle in forno a 180°, a cuocere per un'oretta e mezza.
Controllare la cottura, rimettere in forno senza la carta, in modo da far restringere il sugo, eventualmente regolare di sale.
Se gli stinchi fossero ben dorati e lucidi, appoggiare sopra la carta, senza sigillarla, per impedire che secchino.
Voltarli e cuocerli ancora per mezz'ora.
A cottura ultimata, togliere gli stinchi e disporli su un piatto caldo.
Togliere la pirofila dal fuoco, coprirla con un foglio di carta d'alluminio, accartocciata sul bordo perché non esca il vapore, e metterle in forno a 180°, a cuocere per un'oretta e mezza.
Controllare la cottura, rimettere in forno senza la carta, in modo da far restringere il sugo, eventualmente regolare di sale.
Se gli stinchi fossero ben dorati e lucidi, appoggiare sopra la carta, senza sigillarla, per impedire che secchino.
Voltarli e cuocerli ancora per mezz'ora.
A cottura ultimata, togliere gli stinchi e disporli su un piatto caldo.
Tempi
- Per la preparazione: 15 min
- Cottura: 140 min
- Tempo totale: 155 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 4 stinchi di maiale
- gr. 30 di burro
- un cucchiaio d'olio
- 2 spicchi d'aglio
- 4 rametti di rosmarino
- un quarto di litro di vino bianco secco
- sale
- pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di stinco di maiale
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