Stinco al forno 2
Preparazione
06492 STINCO AL FORNO INGREDIENTI 8 PERSONE
1 stinco di vitello, 100 g di carota, cipolla e sedano mondati, vino bianco secco, Maizena, salvia e rosmarino, olio extra vergine d'oliva, sale e pepe.
Insaporite lo stinco con sale, pepe, salvia e rosmarino e rosolatelo in una teglia con 4 cucchiai d'olio, quindi passatelo in forno preriscaldato a 170 gradi per un'ora e un quarto.
Tagliate a tocchetti le verdure e unitele alla carne a metà cottura, bagnando con mezzo bicchiere di vino bianco.
A cottura ultimata, togliete la carne e addensate il fondo di cottura sul fuoco aggiungendo un cucchiaino di Maizena, sciolto prima a freddo in acqua e, ancora mezzo bicchiere di vino bianco.
Lasciate sobbollire per qualche minuto poi filtrate la salsa con un colino a maglie fini.
Affettate lo stinco, guarnitelo con la salsa e servite ben caldo.
1 stinco di vitello, 100 g di carota, cipolla e sedano mondati, vino bianco secco, Maizena, salvia e rosmarino, olio extra vergine d'oliva, sale e pepe.
Insaporite lo stinco con sale, pepe, salvia e rosmarino e rosolatelo in una teglia con 4 cucchiai d'olio, quindi passatelo in forno preriscaldato a 170 gradi per un'ora e un quarto.
Tagliate a tocchetti le verdure e unitele alla carne a metà cottura, bagnando con mezzo bicchiere di vino bianco.
A cottura ultimata, togliete la carne e addensate il fondo di cottura sul fuoco aggiungendo un cucchiaino di Maizena, sciolto prima a freddo in acqua e, ancora mezzo bicchiere di vino bianco.
Lasciate sobbollire per qualche minuto poi filtrate la salsa con un colino a maglie fini.
Affettate lo stinco, guarnitelo con la salsa e servite ben caldo.