Stinchetti di mandorle
Preparazione
Pestate nel mortaio 80 g di mandorle pelate e asciutte, aggiungendo poco a poco 180 g di zucchero a velo e due bianchi d'uovo.
Profumate con vaniglia.
Deve riuscire un composto ben amalgamato e piuttosto molle.
Sopra un foglio di carta da forno imburrato e appoggiato sulla placca, fate con il composto, aiutandovi con un imbuto di carta, delle piccole forme di biscotti a immagine di osso e mettetele in forno a calore dolcissimo, perché si secchino senza colorire.
Dovranno formare una crosticina in superficie e, una volta raffreddati, risultare asciutti e croccanti.
Profumate con vaniglia.
Deve riuscire un composto ben amalgamato e piuttosto molle.
Sopra un foglio di carta da forno imburrato e appoggiato sulla placca, fate con il composto, aiutandovi con un imbuto di carta, delle piccole forme di biscotti a immagine di osso e mettetele in forno a calore dolcissimo, perché si secchino senza colorire.
Dovranno formare una crosticina in superficie e, una volta raffreddati, risultare asciutti e croccanti.
Tempi
- Per la preparazione: 5 min
- Cottura: 20 min
- Tempo totale: 25 min
Ingredienti e dosi per 6 persone
- 80 g mandorle pelate
- 180 g zucchero a velo
- 2 bianchi d'uovo
- 1 o 2 gocce di essenza di vaniglia
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di mandorle
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