Stelline alle nocciole
Preparazione
Dolce tipico del Natale.
Mettere tutti gli ingredienti, compreso l'uovo e il burro morbido in un recipiente e lavorare velocemente fino ad ottenere un impasto omogeneo.
Tenerlo in frigo per circa 2 ore.
Spianare la pasta ad uno spessore di 3-4 mm, ricavare con l'apposito stampino delle stelle e deporle sulla placca precedentemente foderata con della carta forno.
Mettere la placca al centro del forno preriscaldato a 200 gradi per circa 7-10 minuti, poi lasciar raffreddare i biscotti sulla placca stessa.
Per la glassa, mescolare bene lo zucchero a velo con 2 cucchiaini di succo di limone e glassare i biscotti cotti e raffreddati.
Mettere tutti gli ingredienti, compreso l'uovo e il burro morbido in un recipiente e lavorare velocemente fino ad ottenere un impasto omogeneo.
Tenerlo in frigo per circa 2 ore.
Spianare la pasta ad uno spessore di 3-4 mm, ricavare con l'apposito stampino delle stelle e deporle sulla placca precedentemente foderata con della carta forno.
Mettere la placca al centro del forno preriscaldato a 200 gradi per circa 7-10 minuti, poi lasciar raffreddare i biscotti sulla placca stessa.
Per la glassa, mescolare bene lo zucchero a velo con 2 cucchiaini di succo di limone e glassare i biscotti cotti e raffreddati.
- Burro (1128)
- Cacao in polvere (244)
- Nocciole macinate fini (898)
- Succo di limone (2)
- Uovo (93)
- Zucchero a velo (470)
- Zucchero a velo (588)
856
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 150 g di burro
- 150 g di nocciole macinate fini
- 120 g di zucchero a velo
- 70 g di cacao in polvere
- 1 uovo
- Per la glassa:
- 150 g di zucchero a velo
- 2 cucchiaini di succo di limone
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di nocciole
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