Stella bianca di natale
Preparazione
INGREDIENTI 4 PERSONE
Impasto: 150 g di burro - 200 g di farina - 150 g di zucchero - 150 g di fecola - 3 uova - 15 g di lievito per lo sciroppo: succo di 2 arance - un foglio di gelatina - 1 cucchiaio zucchero di canna - 1 cucchiaio di mandarinetto guarnizione: frutta candita mista 250 g di cioccolato bianco PROCEDIMENTO Ammorbidire il burro, aggiungere lo zucchero e le uova, mescolare bene sino ad ottenere una crema omogenea.
Aggiungere la farina, la fecola e mescolare bene con un cucchiaio di legno, aggiungere ora il lievito e mescolate.
Mettere il composto in uno stampo imburrato e infarinato ed infornare a forno già caldo (180°) per 30 minuti.
A cottura ultimata, sfornare e lasciare raffreddare.
Ammorbidire il foglio di gelatina con acqua fredda, preparare intanto lo sciroppo con il succo di arancia, un cucchiaio di zucchero di canna ed un cucchiaino di mandarinetto; ponete sul fuoco a bollire per 15 minuti e fuori dal fuoco aggiungete la gelatina (scioglietela bene).
Tagliate la torta iin 3 strati, con un tagliapasta tondo praticate un foro nel primo strato della torta, pennellate ogni strato con lo sciroppo e sovrapponeteli.
Sciogliete il cioccolato a bagno maria, quindi coprite interamente la stella con il cioccolato fuso.
Riempite il centro della stella con la frutta candita.
Impasto: 150 g di burro - 200 g di farina - 150 g di zucchero - 150 g di fecola - 3 uova - 15 g di lievito per lo sciroppo: succo di 2 arance - un foglio di gelatina - 1 cucchiaio zucchero di canna - 1 cucchiaio di mandarinetto guarnizione: frutta candita mista 250 g di cioccolato bianco PROCEDIMENTO Ammorbidire il burro, aggiungere lo zucchero e le uova, mescolare bene sino ad ottenere una crema omogenea.
Aggiungere la farina, la fecola e mescolare bene con un cucchiaio di legno, aggiungere ora il lievito e mescolate.
Mettere il composto in uno stampo imburrato e infarinato ed infornare a forno già caldo (180°) per 30 minuti.
A cottura ultimata, sfornare e lasciare raffreddare.
Ammorbidire il foglio di gelatina con acqua fredda, preparare intanto lo sciroppo con il succo di arancia, un cucchiaio di zucchero di canna ed un cucchiaino di mandarinetto; ponete sul fuoco a bollire per 15 minuti e fuori dal fuoco aggiungete la gelatina (scioglietela bene).
Tagliate la torta iin 3 strati, con un tagliapasta tondo praticate un foro nel primo strato della torta, pennellate ogni strato con lo sciroppo e sovrapponeteli.
Sciogliete il cioccolato a bagno maria, quindi coprite interamente la stella con il cioccolato fuso.
Riempite il centro della stella con la frutta candita.