Stella al cioccolato
Preparazione
INGREDIENTI PER 6 PERSONE
Per l'impasto: 150 g di cioccolato fondente, 100 g di burro morbido, 200 g di farina, 250 g di zucchero semolato, 2 uova, 1/2 bustina di zucchero vanigliato, una bustina di lievito, cacao in polvere, un pizzico di sale.
Per la crema: 250 g di cioccolato fondente, 20 cl di panna fresca, 60 g di zucchero a velo.
Preparate l'impasto della torta: sciogliete il cioccolato in una casseruola a bagnomaria.
Con una frusta elettrica lavorate il burro con lo zucchero semolato e quello vanigliato, sino a quando otterrete un composto liscio e omogeneo.
Incorporate le uova una ad una, amalgamate con cura.
Versate a filo il cioccolato fuso e mescolate.
A poco a poco aggiungete la farina setacciata con il lievito ed un pizzico di sale.
Versate l'impasto in uno stampo a forma di stella precedentemente imburrato e infarinato.
Infornate a 180ø in forno già caldo e cuocete 30 minuti.
A cottura ultimata, togliete dal forno e lasciate raffreddare.
Nel frattempo, sciogliete a bagnomaria il resto del cioccolato.
Togliete dal fuoco e incorporate lo zucchero a velo e la panna fresca: amalgamate accuratamente con un cucchiaio di legno.
Dividete in due la torta in senso longitudinale: farcite la base con la crema preparata, quindi ricomponete la torta.
Sistemate in frigorifero e, al momento di servire, cospargete la superficie con il cacao.
Per l'impasto: 150 g di cioccolato fondente, 100 g di burro morbido, 200 g di farina, 250 g di zucchero semolato, 2 uova, 1/2 bustina di zucchero vanigliato, una bustina di lievito, cacao in polvere, un pizzico di sale.
Per la crema: 250 g di cioccolato fondente, 20 cl di panna fresca, 60 g di zucchero a velo.
Preparate l'impasto della torta: sciogliete il cioccolato in una casseruola a bagnomaria.
Con una frusta elettrica lavorate il burro con lo zucchero semolato e quello vanigliato, sino a quando otterrete un composto liscio e omogeneo.
Incorporate le uova una ad una, amalgamate con cura.
Versate a filo il cioccolato fuso e mescolate.
A poco a poco aggiungete la farina setacciata con il lievito ed un pizzico di sale.
Versate l'impasto in uno stampo a forma di stella precedentemente imburrato e infarinato.
Infornate a 180ø in forno già caldo e cuocete 30 minuti.
A cottura ultimata, togliete dal forno e lasciate raffreddare.
Nel frattempo, sciogliete a bagnomaria il resto del cioccolato.
Togliete dal fuoco e incorporate lo zucchero a velo e la panna fresca: amalgamate accuratamente con un cucchiaio di legno.
Dividete in due la torta in senso longitudinale: farcite la base con la crema preparata, quindi ricomponete la torta.
Sistemate in frigorifero e, al momento di servire, cospargete la superficie con il cacao.