Spumone dolce alle noci
Preparazione
Preparare la crema inglese: rompere le uova e versare i tuorli in una casseruola, incorporarvi lo zucchero e montarli con il cucchiaio di legno fino a renderli spumosi.
Aggiungere la fecola, mescolare bene, poi mettere il composto sul fuoco a bagnomaria in un recipiente più grande ed aggiungervi lentamente il latte tiepido, bollito in precedenza con la vaniglia (da eliminare).
Continuare a mescolare finché la crema si sarà addensata, senza farle mai prendere il bollore.
Mescolare ora delicatamente lo zucchero e le noci grattugiate e poi incorporare il tutto agli albumi montati a neve ferma.
Imburrare uno stampo e versarvi il composto.
Cuocere lo spumone a bagnomaria per mezz'ora, lasciarlo raffreddare, sformarlo e servire in tavola con la crema inglese e decorando con gherigli di noci.
Aggiungere la fecola, mescolare bene, poi mettere il composto sul fuoco a bagnomaria in un recipiente più grande ed aggiungervi lentamente il latte tiepido, bollito in precedenza con la vaniglia (da eliminare).
Continuare a mescolare finché la crema si sarà addensata, senza farle mai prendere il bollore.
Mescolare ora delicatamente lo zucchero e le noci grattugiate e poi incorporare il tutto agli albumi montati a neve ferma.
Imburrare uno stampo e versarvi il composto.
Cuocere lo spumone a bagnomaria per mezz'ora, lasciarlo raffreddare, sformarlo e servire in tavola con la crema inglese e decorando con gherigli di noci.
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di noci
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