Spumone al limone con albicocche e menta

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Preparazione

Ingredienti per 8 persone 200 g biscotti secchi, 100 g burro, 300 ml succo di limone, 350 g albicocche mature, 18 g gelatina in fogli, 2 cucchiai di liquore limoncello, 7 albumi, 300 g panna liquida, 80 g zucchero semolato, 40 g zucchero a velo, 3 cucchiai di confettura di albicocche, 2 rametti di menta.
Preparazione: 30 minuti Cottura: 7 minuti Riposo: 6 ore Sbriciolate finemente i biscotti nel tritatutto; sciogliete il burro minuti in un tegamino, senza farlo friggere e fuori dal fuoco, unitevi i biscotti, mescolando.
Bagnate con acqua fredda l'interno del bordo di una teglia apribile (24 cm di diametro), appoggiatelo sulla placca e versatevi il composto di burro e biscotti, distribuito in uno strato uniforme e premendolo con il dorso di un cucchiaio.
Ponete la placca in freezer fino al momento di completare il dolce.
Ammorbidite la gelatina in acqua fredda.
Lavate le albicocche, asciugatele, dividetele a metà, togliete i noccioli e tagliatene 150 g a dadi di un cm.
In un tegamino scaldate il succo di limone, senza farlo bollire.
Unite il liquore, scioglietevi la gelatina ben strizzata, mescolando.
Versate gli albumi, tenuti a temperatura ambiente, in una ciotola, montateli con la frusta elettrica per circa sette minuti, incorporatevi lo zucchero semolato, poco alla volta, con i movimenti verticali di una forchetta.
Montate la panna, molto fredda, e lo zucchero a velo in un?atra ciotola a neve ben ferma, quindi incorporatela con la forchetta al succo di limone, raffreddato ma non ancora consolidato.
Aggiungete gli albumi montati, sempre con la forchetta praticando lenti movimenti verticali per non smontarli.
Distribuite i dadi di albicocca sulla base di biscotti della torta, versatevi sopra il composto con il succo di limone e livellatelo con il dorso di un cucchiaio.
Ponete la placca in frigo finchè il composto si è consolidato, 6 ore circa.
Passate la lama di un coltello fra il bordo della teglia e il dolce, per staccarlo e tamponatelo all?esterno con una spugnetta bagnata in acqua molto calda.
Aprite la cerniera, sfilate il bordo e trasferite il dolce su un piatto da portata aiutandovi con una spatola.
Appoggiate sul dolce le mezze albicocche, rimaste con il taglio verso il basso e spennellatele con la confettura intiepidita.
Decorate con foglie di menta.
Spumone al limone con albicocche e menta

Licenza

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