Spumone al caffè
Preparazione
In un pentolino versate una tazzina di caffè bollente e scioglietevi il cioccolato e metà zucchero.
Montate i tuorli con il restante zucchero e diluite il composto versandovi a filo il latte tiepido.
Ponete il contenitore a bagnomaria continuando a mescolare fino a che la crema si addensa.
Aggiungete al composto lo squaglio di cioccolato e fate raffreddare sempre mescolando.
Quando è ben freddo amalgamate delicatamente alla crema la panna montata.
Versate in uno stampo da portare in tavola e tenete in frigo.
Montate i tuorli con il restante zucchero e diluite il composto versandovi a filo il latte tiepido.
Ponete il contenitore a bagnomaria continuando a mescolare fino a che la crema si addensa.
Aggiungete al composto lo squaglio di cioccolato e fate raffreddare sempre mescolando.
Quando è ben freddo amalgamate delicatamente alla crema la panna montata.
Versate in uno stampo da portare in tavola e tenete in frigo.
- Caffè forte (4)
- Cioccolato amaro (718)
- Gelatina (50)
- Latte (122)
- Panna (1134)
- Uova (558)
- Zucchero (588)
529
Ingredienti e dosi per 6 persone
- 2 tazzine di caffè forte
- 150 g di cioccolato amaro
- 150 g di zucchero
- 6 uova
- 25 cl di latte
- 300 g di panna
- 1 bustina di gelatina
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di caffè
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