Spumone al caffè

Spumone al caffè Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Spumone al caffè. Per cucinare questo piatto non può mancare un ingrediente fondamentale: caffè. ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail Dolci e dessert Italian

Preparazione

In un pentolino versate una tazzina di caffè bollente e scioglietevi il cioccolato e metà zucchero.

Montate i tuorli con il restante zucchero e diluite il composto versandovi a filo il latte tiepido.

Ponete il contenitore a bagnomaria continuando a mescolare fino a che la crema si addensa.

Aggiungete al composto lo squaglio di cioccolato e fate raffreddare sempre mescolando.

Quando è ben freddo amalgamate delicatamente alla crema la panna montata.

Versate in uno stampo da portare in tavola e tenete in frigo.

Spumone al caffè
Totale calorie per persona
529

Ingredienti e dosi per 6 persone

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Ingrediente principale

Vedi anche

Altre ricette in ordine alfabetico