Spumone agli amaretti
Preparazione
INGREDIENTI PER 8 PERSONE
5 uova f4resche, 5 cucchiai di zucchero, 1 l di panna liquida, 200 g di amaretti di buona qualità.
Per la salsa: 4 pesche mature e sane, 1 cucchiaio di rum, 2 cucchiai di zucchero, 1 cucchiaino di succo di limone.
Polverizzate gli amaretti con l'aiuto di un robot da cucina.
Dividete gli albumi dai tuorli.
Con lo sbattitore a immersione, montate a spuma i tuorli con lo zucchero e unite gli amaretti, lasciando da parte un paio di cucchiai per la decorazione.
Sbattete gli albumi a neve ferma e amalgamateli con delicatezza al composto.
Montate la panna, dopo averla fatta raffreddare nel freezer per qualche minuto, e unitela agli altri ingredienti, mescolando delicatamente.
Deve risultare un composto schiumoso.
Versatelo in uno stampo da plumcake e mettetelo in freezer per almeno 6 ore.
Per servirlo, staccatelo dai bordi con un coltello bagnato, immergete il fondo dello stampo in due dita d'acqua calda, capovolgete in un piatto freddissimo e cospargete uniformemente la superficie con la polvere di amaretti messa da parte.
Con ogni porzione di dessert, servite un po' di salsa ottenuta passando al mixer le pesche pelate e snocciolate, lo zucchero, il succo di limone ed il rum.
5 uova f4resche, 5 cucchiai di zucchero, 1 l di panna liquida, 200 g di amaretti di buona qualità.
Per la salsa: 4 pesche mature e sane, 1 cucchiaio di rum, 2 cucchiai di zucchero, 1 cucchiaino di succo di limone.
Polverizzate gli amaretti con l'aiuto di un robot da cucina.
Dividete gli albumi dai tuorli.
Con lo sbattitore a immersione, montate a spuma i tuorli con lo zucchero e unite gli amaretti, lasciando da parte un paio di cucchiai per la decorazione.
Sbattete gli albumi a neve ferma e amalgamateli con delicatezza al composto.
Montate la panna, dopo averla fatta raffreddare nel freezer per qualche minuto, e unitela agli altri ingredienti, mescolando delicatamente.
Deve risultare un composto schiumoso.
Versatelo in uno stampo da plumcake e mettetelo in freezer per almeno 6 ore.
Per servirlo, staccatelo dai bordi con un coltello bagnato, immergete il fondo dello stampo in due dita d'acqua calda, capovolgete in un piatto freddissimo e cospargete uniformemente la superficie con la polvere di amaretti messa da parte.
Con ogni porzione di dessert, servite un po' di salsa ottenuta passando al mixer le pesche pelate e snocciolate, lo zucchero, il succo di limone ed il rum.