Spumini
Preparazione
Le mandorle devono essere almeno 1/3 con la buccia.
Montare gli albumi con lo zucchero a velo sino ad ottenere una pasta sostenuta.
Quando è tutto ben montato, toglierne una parte (circa 1/4) ed aggiungere le mandorle, la cannella e la scorza di limone grattugiata.
Versare l'impasto sulla spianatoia e formare dei grossi cannelli.
Spalmarli con le chiare montate, che erano state messe da parte.
Schiacciarli e tagliarli in pezzetti dello spessore di circa 3 cm.
Disporre i pasticcini sulla placca imburrata e infarinata e cuocere in forno, a 140 gradi, per 15-20 minuti.
Montare gli albumi con lo zucchero a velo sino ad ottenere una pasta sostenuta.
Quando è tutto ben montato, toglierne una parte (circa 1/4) ed aggiungere le mandorle, la cannella e la scorza di limone grattugiata.
Versare l'impasto sulla spianatoia e formare dei grossi cannelli.
Spalmarli con le chiare montate, che erano state messe da parte.
Schiacciarli e tagliarli in pezzetti dello spessore di circa 3 cm.
Disporre i pasticcini sulla placca imburrata e infarinata e cuocere in forno, a 140 gradi, per 15-20 minuti.
- Albumi d'uovo (42)
- Burro (752)
- Cannella in polvere (30)
- Farina (320)
- Limone (scorza grattugiata) (6)
- Mandorle tritate a pezzetti grossi (2870)
- Zucchero a velo (1960)
1495
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 500 g di mandorle tritate a pezzetti grossi
- 500 g di zucchero a velo
- 3 albumi d'uovo
- 1 limone (scorza grattugiata)
- 1 bustina di cannella in polvere
- Per la placca:
- Burro
- Farina
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di mandorle
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