Spuma di tonno (3)
Preparazione
Sgocciolate il tonno, mettetelo nel frullatore e frullate per 2 minuti; tagliate il burro a pezzetti e aggiungetelo al tonno, continuando a frullare fino a quando il composto avrà la consistenza di una spuma.
Ponetela in una terrina, unite poco per volta l'uovo sbattuto e lavorate accuratamente con un cucchiaio di legno.
Controllate il sale, mescolate ancora il tutto delicatamente e travasate il composto in uno stampo rotondo con foro centrale che porrete a raffreddare in frigorifero per circa 2 ore.
Al momento di servire, capovolgete lo stampo sopra un piatto di portata, copritelo con una salvietta immersa in acqua bollente e ben strizzata; in questo modo la spuma si staccherà molto facilmente dallo stampo.
Servite immediatamente.
Ponetela in una terrina, unite poco per volta l'uovo sbattuto e lavorate accuratamente con un cucchiaio di legno.
Controllate il sale, mescolate ancora il tutto delicatamente e travasate il composto in uno stampo rotondo con foro centrale che porrete a raffreddare in frigorifero per circa 2 ore.
Al momento di servire, capovolgete lo stampo sopra un piatto di portata, copritelo con una salvietta immersa in acqua bollente e ben strizzata; in questo modo la spuma si staccherà molto facilmente dallo stampo.
Servite immediatamente.
- Burro a temperatura ambiente (752)
- Sale (1)
- Tonno (258)
- Uovo sbattuto (93)
276
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 100 g di tonno
- 100 g di burro a temperatura ambiente
- 1 uovo sbattuto
- Sale