Spuma di prosciutto cotto
Preparazione
Tritare e pestare nel mortaio, o passare al passaverdure 300 grammi di prosciutto, unirvi 80 grammi di burro tenuto a temperatura ambiente e poco alla volta, sempre mescolando 2 cucchiai di besciamella fredda preparata con 1/2 cucchiaio di burro, 1/2 cucchiaio di farina bianca e 3 cucchiaini di latte.
Passare di nuovo tutto al setaccio, poi aggiungere 50 g. di prosciutto cotto tagliato a dadini, sale, pepe di Cayenna, e, delicatamente, 1/4 di litro di panna montata.
Versare il composto in uno stampo foderato con garza inumidita, coprirlo con un foglio di carta oleata, chiudere lo stampo ermeticamente e tenere al fresco o in frigorifero per qualche ora.
Sformare la schiuma sul piatto da portata, togliere la garza e decorare sia la spuma che il piatto con dei pezzetti di gelatina e dei ventaglietti di cetriolino o altri sottaceti.
Passare di nuovo tutto al setaccio, poi aggiungere 50 g. di prosciutto cotto tagliato a dadini, sale, pepe di Cayenna, e, delicatamente, 1/4 di litro di panna montata.
Versare il composto in uno stampo foderato con garza inumidita, coprirlo con un foglio di carta oleata, chiudere lo stampo ermeticamente e tenere al fresco o in frigorifero per qualche ora.
Sformare la schiuma sul piatto da portata, togliere la garza e decorare sia la spuma che il piatto con dei pezzetti di gelatina e dei ventaglietti di cetriolino o altri sottaceti.
Tempi
- Per la preparazione: 20 min
- Cottura: 0 min
- Tempo totale: 20 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 350 g. di prosciutto cotto
- 80 g. di burro
- besciamella
- 1/4 di litro di panna montata
- gelatina
- sale
- pepe di Cayenna
- cetriolini sott'aceto
Ingrediente principale
Vedi anche
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