Spuma di merluzzo in salsa

Spuma di merluzzo in salsa Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Spuma di merluzzo in salsa. Per cucinare questo piatto non può mancare un ingrediente fondamentale: filetto di merluzzo. ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail Antipasti Italian

Preparazione

Mettete in ammollo in acqua fredda la colla di pesce e lasciatela ammorbidire.

In una padella antiaderente fate scaldare l'olio, aggiungete lo spicchio di aglio e lasciatelo rosolare a fuoco moderato.

Aggiungete quindi i filetti di merluzzo, il timo, il vino e un pizzico di sale.

Fate cuocere a fuoco basso per quindici minuti.

Aggiustate di sale, pepate ed eliminate lo spicchio di aglio e il rametto di timo.

Strizzate bene la gelatina e fatela sciogliere in un bagnomaria.

Mettete il merluzzo nel frullatore insieme alla gelatina sciolta, al basilico e frullate fino a quando otterrete un composto omogeneo.

Montate la panna e unitela alla preparazione di pesce.

Trasferite il tutto in sei stampi individuali e livellate la superficie.

Coprite con pellicola trasparente e mettete in frigorifero per almeno quattro ore.

Prima di servire, immergete gli stampi in acqua bollente per pochi secondi e sformate su piatti da portata.

Scaldate leggermente la passata di pomodoro e versatela sulle spume.

Decorate con qualche fogliolina di basilico e servite subito.

Vino consigliato: Franciacorta Pinot.

Spuma di merluzzo in salsa

Ingredienti e dosi per 6 persone

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Ingrediente principale

Vedi anche

Scrivi un commento per questa ricetta. La tua opinione è importante!

Altre ricette in ordine alfabetico