Spuma di mandorle e caffe'
Preparazione
17471 SPUMA DI CAFFE' INGREDIENTI 4 PERSONE
4 uova, 200 g di zucchero, 4 cucchiai di caffè solubile, 2 cucchiai di cognac (in alternativa caffè ristretto), 100 g di mandorle tritate PROCEDIMENTO Ponete i tuorli in un pentolino con 100 g di zucchero e il liquore, cuocete a bagnomaria, sbattendo bene, fino a quando la miscela sarà spumosa.
Aggiungete il caffè solubile, sciolto in poca acqua e cuocete per ispessire leggermente.
Togliete dal fuoco e lasciate raffreddare.
Montate a neve gli albumi con 100 g di zucchero e cuocete a bagnomaria.
Unite le due preparazioni mescolando bene unite le mandorle tritate e poi dividetele in coppe.
Ponetele in frigorifero, fino al momento di servirle.
4 uova, 200 g di zucchero, 4 cucchiai di caffè solubile, 2 cucchiai di cognac (in alternativa caffè ristretto), 100 g di mandorle tritate PROCEDIMENTO Ponete i tuorli in un pentolino con 100 g di zucchero e il liquore, cuocete a bagnomaria, sbattendo bene, fino a quando la miscela sarà spumosa.
Aggiungete il caffè solubile, sciolto in poca acqua e cuocete per ispessire leggermente.
Togliete dal fuoco e lasciate raffreddare.
Montate a neve gli albumi con 100 g di zucchero e cuocete a bagnomaria.
Unite le due preparazioni mescolando bene unite le mandorle tritate e poi dividetele in coppe.
Ponetele in frigorifero, fino al momento di servirle.