Spuma di liquirizia in salsa di anice
Preparazione
2_17323 SCHIUMA DI LIQUIRIZIA IN SALSA DI ANICE Ingredienti per un litro di spuma 150gr.
di zucchero, 8tuorli d'uovo, 5fogli di gelatina, 2cucchiai di polvere di liquirizia, 1lt di panna già montata.
Per la salsa: 100 g di zucchero, 1 lt.
di latte, 30 g di semi di anice silano, 40 g di fecola di patate Mettete a bagno nell'acqua fredda la gelatina.
Scaldate lo zucchero con un po' di acqua a 70ø.
Mettete i tuorli in una terrina, aggiungete lo zucchero caldo e mescolate finchè i tuorli sono diventati bianchi.
Versate la polvere di liquirizia e continuate a montare.
Sciogliete la gelatina ammorbidita e ben strizzata sul fuoco, aggiungerla al composto di uova e continuare a lavorare.
Quando le uova si sono intiepidite incorporate la panna con un cucchiaio di legno, facendo attenzione a non smontarla.
Ponete in frigorifero per almeno cinque ore.
Nel frattempo preparare la salsa: scaldate il latte con i semi di anice e lasciate raffreddare coperto.
In un'altra casseruolina unite la fecola di patate e lo zucchero, mescolate e versate il latte filtrato, facendo attenzione a non formare dei grumi.
Cuocete finchè la salsa non è addensata e lasciate raffreddare mescolando spesso.
Nappate i piatti di portata con la salsa all'anice, formate con l'apposito attrezzo due palline di schiuma di liquirizia ponetele al centro del piatto e decorate con polvere di liquirizia NB per questo piatto consigliamo di abbinare un rosolio di liquirizia
di zucchero, 8tuorli d'uovo, 5fogli di gelatina, 2cucchiai di polvere di liquirizia, 1lt di panna già montata.
Per la salsa: 100 g di zucchero, 1 lt.
di latte, 30 g di semi di anice silano, 40 g di fecola di patate Mettete a bagno nell'acqua fredda la gelatina.
Scaldate lo zucchero con un po' di acqua a 70ø.
Mettete i tuorli in una terrina, aggiungete lo zucchero caldo e mescolate finchè i tuorli sono diventati bianchi.
Versate la polvere di liquirizia e continuate a montare.
Sciogliete la gelatina ammorbidita e ben strizzata sul fuoco, aggiungerla al composto di uova e continuare a lavorare.
Quando le uova si sono intiepidite incorporate la panna con un cucchiaio di legno, facendo attenzione a non smontarla.
Ponete in frigorifero per almeno cinque ore.
Nel frattempo preparare la salsa: scaldate il latte con i semi di anice e lasciate raffreddare coperto.
In un'altra casseruolina unite la fecola di patate e lo zucchero, mescolate e versate il latte filtrato, facendo attenzione a non formare dei grumi.
Cuocete finchè la salsa non è addensata e lasciate raffreddare mescolando spesso.
Nappate i piatti di portata con la salsa all'anice, formate con l'apposito attrezzo due palline di schiuma di liquirizia ponetele al centro del piatto e decorate con polvere di liquirizia NB per questo piatto consigliamo di abbinare un rosolio di liquirizia