Spuma di fragoline di bosco
Preparazione
Mettete in un tegame 4 cucchiai di acqua con lo zucchero, portate a ebollizione e fate cuocere a fuoco dolce per 5-6 minuti, fino a ottenere uno sciroppo trasparente e abbastanza denso.
Mettete i tuorli con la vanillina in una terrina, montateli con le fruste elettriche fino a ottenere un composto gonfio e spumoso, versatevi a filo lo sciroppo caldo, lavorando rapidamente sempre con le fruste elettriche, continuate finché il composto sarà quasi freddo, quindi incorporatevi delicatamente la panna montata a parte e ponetelo in congelatore per 3 ore, mescolando di tanto in tanto.
Al momento di servire travasate la spuma nel frullatore, frullatela alla massima velocità fino a renderla soffice, poi versatela nelle singole coppette, distribuitevi sopra le fragoline, lavate rapidamente in acqua ghiacciata, scolate, asciugate e guarnite con ciuffetti di menta.
Mettete i tuorli con la vanillina in una terrina, montateli con le fruste elettriche fino a ottenere un composto gonfio e spumoso, versatevi a filo lo sciroppo caldo, lavorando rapidamente sempre con le fruste elettriche, continuate finché il composto sarà quasi freddo, quindi incorporatevi delicatamente la panna montata a parte e ponetelo in congelatore per 3 ore, mescolando di tanto in tanto.
Al momento di servire travasate la spuma nel frullatore, frullatela alla massima velocità fino a renderla soffice, poi versatela nelle singole coppette, distribuitevi sopra le fragoline, lavate rapidamente in acqua ghiacciata, scolate, asciugate e guarnite con ciuffetti di menta.
Tempi
- Per la preparazione: 25 min
- Cottura: 8 min
- Tempo totale: 33 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 1/4 di l di panna
- 70 g di zucchero
- 4 tuorli d'uovo
- 1 pizzico di vanillina
- 200 g di fragoline di bosco
- 1 rametto di menta
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di fragoline di bosco
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